做一个理性的旅行者 “我是晓丽”做客大燕网

旅游资讯大燕网旅游频道2015-06-18 10:15
0

她,从导游员做起,后来又做旅行社计调,既而开始为喜欢自驾出游的朋友们提供服务。对旅游,她有着自己的理解……我是晓丽,做客大燕网,与我们一起话说旅行,感悟生活。

旅游,生活中不可或缺的一部分

就读于石家庄旅游学校的陈晓丽,毕业后自然而然选择了旅游行业,在旅行社做了一名小导游。虽然是科班出身,但实战起来还是有一定的困难,那个时候,整天东奔西走,一个月下来都没有好好的休息过,即便这样也特别害怕得不到游客的认可。为了让游客们能更好地感受旅途生活,有一个愉快难忘的出行经历,晓丽每次带团前都会事先准备好相关资料,并设计一些互动小游戏以免路途无聊。

“那段日子,很累,可是很快乐。”晓丽说,“我喜欢这份工作,甚至觉得旅游注定是我生活中不可或缺的一部分。”后来,晓丽做了计调,对各地旅游资源的了解进一步加深,可是传统的旅游线路已经不能满足游客更多的个性需求,或者让游客更深刻地体验旅行的快乐,因此她又开始做自驾游市场。如今,晓丽已成为一位资深旅游人,她不仅从事自驾出游产品的开发与销售,也为景区提供一些策划服务,为喜欢个性出游的游客提供某些单项服务,正如她所言,旅游是她生活中不可或缺的一部分。

做一个理性的旅行者 “我是晓丽”做客大燕网

自由行也好,跟团走也罢,随个人实际而动

关于旅行,现在的年轻人更喜欢自由出行,随团游受限制、不自由,对于旅游发展相对成熟的地区而言,自己出游确实体验度更好,而对于出门比较少,或者旅游目的地发展不太成熟的地方,又或者是出游资金有限,晓丽建议还是选择随团出行。

其实,自由行也好,跟团走也罢,最主要的是要学会理性出行。如果想对一个地方有深入的了解,来一次深度游,那么自由行是个好选择,这就意味着,就要仔细看攻略,自己制定线路,预定好交通、酒店,随遇而安也许会增加旅程的不确定性,也许会影响了行程,最重要的是,不要迷信那些旅途的探险、穷游、艳遇什么的,一定要根据自己的实际情况进行安排。

如果不想费心去考虑在哪吃,在哪住,如何去?还是选择随旅行社出游,现在有许多人选择旅行社产品,有些过份追求低价,低价格就面临着要花时间在购物店、增加自费景点,如果因为这些影响了旅行的心情,甚至遭受导游的“白眼”,留下不美好的旅途记忆,还是需要理性出游,如果某个旅游产品价格过低,甚至不足以支付机票的费用,那就一定要谨防“陷阱”了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: