河北的酒,你知道多少

旅游资讯大燕网旅游频道2015-07-11 17:11
0

衡水老白干酒有着悠久的酿造历史,独特的生产工艺更是世代流传。今天的衡水老白干人在秉承传统酿造工艺的同时,不断研究、探索与完善,确立了一套完整的工艺,使产品质量日臻稳定,从而使衡水老白干酒以其典型风格与浓香、酱香、清香型等白酒共立于中华酒林。

河北的酒,你知道多少

丛台酒,是河北省邯郸市所产的名酒。因酒厂座落在战国时代的赵国丛台附近,故酒以“丛台”命名。1979年,在第三届全国评酒会上被评为全国优质酒。

河北的酒,你知道多少

板城烧锅酒乾隆三十八年,乾隆偕宠臣纪晓岚微服私访,行至承德东南的板城庆元亨酒店,突闻酒香扑鼻,君臣二人遂进店畅饮。酒兴之余,诗兴大发,君臣巧对佳联"金木水火土,板城烧锅酒"赐予小店,由于下联不但点出酒名、地名,且将上联作为偏旁巧妙地嵌入下联,而上下联又体现出五行相克又相生的关系,一时成为绝对。

河北的酒,你知道多少

刘伶醉酒是河北省名优特产之一。具有悠久而丰富的酒文化底蕴和五十多年的建厂历史。位于河北省保定市徐水县。于2008年3月10日,“刘伶”被认定为中国驰名商标。

河北的酒,你知道多少

“御河春”为麸曲浓香型白酒。它是以优质红梁为原料,加多种产酯酵母,利用乙酸菌增香,采用传统泥池固态发酵、陈酿工艺而制成。具有窨香浓郁、口味绵柔甘甜、尾净香长等特点。在1982年我省酒评会上,获同类产品第一名,被命名为省优质产品。

河北的酒,你知道多少

迎春酒以红高粱为酿酒原料,用麸皮制曲。采用白曲霉B11为糖化菌,加汉逊、球拟、1274号等三种产酯酵母为发酵菌。其工艺特点是:清蒸混烧,池外堆积生香,新酒分存半年至一年以上。它是河北省白酒的后起之秀。1979年,在全国第三届评酒会上,被评为全国优质酒。

河北的酒,你知道多少

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: