河北旅游必购商品—保定“直隶八珍”

旅游资讯河北旅游资讯网2015-07-11 17:49
0

  产品名称

  保定“直隶八珍”

  产地

  保定市

  简述

  “直隶八珍”包括刘伶醉酒、槐茂酱菜、稻香村糕点、王成兰熟食、漕河驴肉、高碑店豆腐丝、阜平大枣、白洋淀鸭蛋等品牌食品、工艺品以及其他旅游商品。

  “直隶八珍”品牌食品、工艺品以及其他旅游商品,蕴含古老、厚重的历史文化,体现保定乃至河北地方特色精髓,是具有丰富内涵和影响力的旅游商品品牌。

  “直隶八珍”之王成兰熟食

  保定市王成兰食品有限公司成立于1997年,坐落于保定高保路东段,占地15亩,拥有2000平米现代化厂房,是一家以生产中西式肠类、火腿类、酱卤制品为主的专业性现代化公司。

\

  公司创始人、总经理王成兰女士集三十多年的加工熟肉制品的经验,在传统的“六味斋”风味的基础上,将现代工艺与传统风味相结合,推陈出新,开发研制出六大系列,九十余个品种。公司秉承“三个一”原则(即:品质第一、营养健康第一、创新观念第一)的发展理念,选购经国家严格检疫的大型企业提供的优质猪肉为原料,生产出天然健康、营养美味的王成兰特制熟食。

  “直隶八珍”之漕河驴肉

  漕河驴肉加工始于宋代,当时漕帮和盐帮争斗,漕帮大胜。盐帮运货毛驴被宰杀,稀世名吃漕河驴肉由此诞生。至清朝雍正年间,徐水漕河小驴肉已远近驰名。

  漕河驴肉获得“保定特色美食”、“中国地方特产”、“河北省著名商标”荣誉,2010年亮相上海世博会民营企业联合馆之后,徐水漕河驴肉又被列入保定市非物质文化遗产名录。漕河驴肉凭借其重要的历史和文化价值,已经成为保定市响当当的特色美食名片。

\

  漕河驴肉先以大火后以温火炖,配以近20种调料,烹煮时间长,熟度透彻,色泽红润,肉香而不柴,香味绵长,酥软适口。据医书载:驴肉补血、补气、补虚,阿胶滋阴补血、补肺润燥。可见驴肉不仅味道鲜美,还有保健功能。近代医学研究,驴肉是低脂肪、高蛋白食品,且钙、磷、铁含量也较高。

  “直隶八珍”之稻香村糕点

  保定稻香村始建于1917年,保定市稻香村位于商家必争之地的西大街。初为前店后厂,主要生产京、广式中西糕点、禽肉制品、果汁果脯。现在保定稻香村门店属保定市文物二级保护单位。 1985年,当时保定稻香村食品厂在国家商标局正式注册稻香村商标,所以在全国数以百计的稻香村企业中,保定稻香村是唯一受到商标法保护的企业。

  稻香村之糕点特点:一、南味特色,甜咸两具。产品入口清爽,食后增加食欲。二、不步他人之路、不仿他人之俗套,讲究产品质量,从选料到加工,均有自己的风格。三、品种齐全,花样繁多,三百多种产品风味各异,均有独特之处。

  保定稻香村所生产的月饼、桃酥等糕点被中国焙烤食品糖制品工业协会评定为“中国名饼”,“中国名点”。糕点、有机红枣原浆系列产品引进国内先进的食品制作生产线,拥有完善的销售网络,导入ISO9001,2000国际质量管理体系、HACCP食品安全管理体系和欧盟SGS有机食品认证。同时拥有一批专业的技术骨干,一流的技师和严格的食品卫生检测系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: