文艺小青年执着的川藏骑行经历 郑晓飞做客腾讯·大燕网

文艺小青年执着的川藏骑行经历——郑晓飞做客大燕网

本是读书写文的文艺青年,仅凭曾与大爷大妈们西山骑行的经历,却偏要骑行川藏。34天,30个地方,穿行318国道……是他曾做过的最“牛逼”的事儿。他叫郑晓飞,做客腾讯大燕网,讲述那段川藏骑行经历!

骑行宣言:做牲口一样的男人

骑行川藏的人,都有一些口号,寓意着兄弟情谊或者恋人间的誓言……我们没有那么多的情愫,我们只是为了追寻年轻时的梦。于是,几经商议,“做牲口一样的男人”就成为了我们的骑行口号。

当有一天男人们为李玉刚的女声而沸腾,为王小贱的扭捏而喝彩,把去美容院保养皮肤当作是习惯……我们说,还是做牲口一样的男人比较自在。我们不害怕黑皮肤,不惧怕劳苦,要刚强不要柔弱,要小暴脾气不要小清新,我们要用男人的血性,张开全身所有的毛孔,摆开架势,像牲口一样,低头拖着身躯,骑过一座又一座圣洁的高山……相信多少年后,在川藏线悠长的山谷中,还会荡漾着我们的笑声。

文艺小青年执着的川藏骑行经历——郑晓飞做客大燕网

“菜鸟”的噩梦来得真早

回忆起那段经历,郑晓飞说:“是菜鸟就会有噩梦,但是我们没想到,噩梦来得这么早”。

一行三人,除了晓飞还有过西山骑行的经历外,其余的两人基本上是骑行零基础。为了有一个适应过程,缓解一下骑行压力,首发站定在了武汉。从武汉出发,骑到宜昌,坐船经过三峡到重庆,然后从重庆骑车到成都,大概也就骑行六百多公里,且路途相对平稳。

然而,现实是残酷的。出发之前虽做了路书,但初到武汉还是迷路了,光是从武汉到宜昌的骑行,就用了整整四天时间。迷路只是刚刚开始,骑行的第一天,同行的一个朋友就累得躺下了;第二天敦厚到周矶,接着躺;第三天周矶到江口,还是躺;武汉到宜昌段,340公里,就这样让他一路躺过来了。

这个时候我们明白了,想做无准备之事,可以,但是要付出比常人更多的代价。庆幸地是,我们虽然动摇过,但是最终坚持了下来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: