今年他们又开挂!韩影2015佳片太多闪瞎眼

今年他们又开挂!韩影2015佳片太多闪瞎眼

  年底盘点季,韩媒公布了2015年度韩影十佳榜单。不过这份权威榜单历来偏好题材更为阴暗、晦涩的独立电影,深度有余、可看性不足。最贴心的爱小美特地翻出豆瓣年终电影榜单,这里的韩影十佳豆瓣评分都在7分以上,类型多样,资源比较好找,部分影片韩国本土的票房口碑双丰收。如果想补补2015韩影佳片,这个list可能更合你胃口哦。

今年他们又开挂!韩影2015佳片太多闪瞎眼

谁杀了中二少年:《思悼》(豆瓣评分:8.3)

  主演:宋康昊、刘亚仁、文根英、金海淑、朴元尚

  历史事件改编,取材自“朝鲜国王英祖将亲生儿子思悼世子活活饿死在米柜中”的故事。

  18世纪初,朝鲜李氏王朝英在长子早逝后,将全部希望寄托在次子李愃身上。

  李愃刚出生就被册封为世子,从小由名臣督导功课。然而长大后的世子耽于玩乐,无心学业,英祖一度提拔世子代理国政,可却使这对站在权力顶峰的父子渐行渐远。

  在一个瓢泼雨夜,世子杖刀闯入王宫。次日,他因意图谋反而遭到英祖的训斥,并被锁入米柜之中。在接下来的八日里,这对形同寇仇的父子各自回忆起过往的种种……

今年他们又开挂!韩影2015佳片太多闪瞎眼

  换在普通人家里,这压根不算事。不就是中二少年辜负父亲期待么,闹最凶也不过脱离父子关系。然而,帝王家一切都不一样,父子亲情之外,还有君臣的权利相争,背后的党派家族势力暗斗。

  这种感情与权利的角逐,对中国人来说特别熟悉,咱们历史上就循环往复发生过无数次。因此,就算不了解朝鲜李氏王朝历史,也完全不难看到权利之下,一步步压抑变质的父子亲情,和无声之间强大的情感张力。

今年他们又开挂!韩影2015佳片太多闪瞎眼

  这部电影将代表韩国申报奥斯卡最佳外语片,票房列韩影年度票房第三。主演的表现夺目耀眼,除了老戏骨宋康昊,新生代演员刘亚仁的演技令人惊喜。从初时的天真到篡位的狠辣,期间对父亲由爱生惧的复杂情感层次清晰,刘亚仁也因此成为韩国最年轻的青龙影帝,前途不可限量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: