【燕测评】看乐Max Pro如何第一个玩转骁龙820

数码科技大燕科技唐山雨晨2016-02-23 14:44
0

[摘要]在智能手机发展放缓销量下滑的前提下,唯有将产品做得足够有新意、开创不同的新商业模式,同时在服务与内容方面牢牢锁住用户,才有可能在血海中赢得属于自己的那一席之地。

(作者原标题为《首部骁龙820处理器手机 乐MAX Pro首发评测》

2015年对于国产手机品牌来说是十分艰难的一年,整个智能手机进入发展放缓的状态。智能手机不得不面对以下几方面的现状:首先手机用户几乎已经完成了功能机向智能机替换的过程;其次手机硬件的过剩是一个现实,与此同时手机同质化严重也让手机进入微创新时代;最后多个手机新品牌的加入让本来竞争就十分激烈的手机市场已经进入了白热化状态。在这种情况下,智能手机发展放缓销量下滑是一个难以避免的事实。就拿小米来举例,虽然全年销售任务降到了8000万,但实际上却很难完成。

在这种大环境下,一个新品牌想要逆势而起并不是一件易事。唯有将产品做得足够有新意、开创不同的新商业模式,同时在服务与内容方面牢牢锁住用户,才有可能在血海中赢得属于自己的那一席之地。在2015年手机新品牌中,乐视就是这样一个典型的代表,4月份一场明星秀一样的发布会加之三机连发,让乐视以爆发的姿态出现在国产手机市场以及用户面前,负利定价打破了传统,同时乐视视频等综合”软”服务对于用户来说又有着极高的粘黏性。乐视这一套不同的出牌规则给整个国产手机市场带来了新鲜感,也为自己赢得了众多的用户。

事实上对于用户来说最关注的还是产品,产品为王这个道理始终不变。去年乐视所推出的乐1、乐1pro、乐Max以及乐1S四款产品,以其精准的产品定位在销量和关注度方面都取得了不错的成绩。在2016年乐视再次夺得骁龙820的首发权推出乐Max Pro,作为一个不足一年的手机新品牌能够做到如此其实也是一种实力的体现。下面我们就聊聊乐Max Pro在乐Max的基础上有哪些改变和提升。

传承:乐Max Pro基于乐Max设计,在屏幕尺寸、ID设计等外观元素方面和乐Max保持完全一致。在正面延续了乐Max的血统,几乎没有任何方面的不同。一直以来ID无边框的设计饱受争议,经历了一年的市场考验我们不可否认高达80.3%的屏占比与无边框的设计即便是在现在看来依旧惊艳。

进化:乐Max Pro有着传承也有更多的进化,传承是为了更好保持血统,而进化则是将产品更加完善。背部设计方面乐Max Pro和乐Max在整体设计元素上保持一致。仔细体验部分细节有着细微的调整,上手乐Max Pro会感觉乐Max Pro相对于乐Max手感更加柔和了,更舒适了。

而原因来自于乐Max Pro金属一体化中框与背部交汇处工艺的处理,在乐Max上两者交汇处是一个CNC高光处理。这条亮边将中框与背部分隔开,让乐Max背部线条更硬朗同时高光亮边也让乐Max更显精致提升档次。而乐Max Pro则是用圆润的金属弧度处理代替了这个高光亮边,整个后壳更圆润握在手中更舒服自然,同时也避免了由于日常使用磕碰在亮边处留下的痕迹。其实可以这样理解,在iPhone5的设计上中框和后壳也是有一个CNC亮边的过渡,而到了iPhone6产品上则用圆弧度代替,这也说明乐Max Pro更注重用户的实际手感体验了。

与此同时在乐Max上是有一个独立的静音开关键的,这个设计其实是来源于iPhone,不仅仅乐视手机上有,一些其他手机品牌的产品如一加2、一加X上面也有。功能是为了更加方便的在需要的时候一键静音,或许乐视考虑到实际使用中这个功能用的几率并不大,所以乐Max Pro取消了这个独立的开关键。

进化有减也有增,我们接着看另一侧的电源键。在乐Max上电源键和音量键的处理是一样的,而到了乐Max Pro上面更注重细节的体现。乐Max Pro的电源键采用了同心圆纹路的处理更显得精致,从边缘弧度的处理以及按键的细微调整方面我们不难发现其实乐Max Pro是更注重了手机的细节设计,更注重了用户的体验。

这种细节改变其实还有很多,如背部摄像头镜片由原来一个简单的玻璃片进化成带有CD纹路的处理,光泽更加漂亮精致。底部扬声器开孔以简代繁,由之前的单侧22开孔简化到5开孔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 乐视

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: