秦皇岛退伍军人患罕见肿瘤 急需救助

秦皇岛退伍军人患罕见肿瘤 急需救助

查看更多相关图片>>

有志青年积极面对生活 一对儿女乖巧可爱

王东今年33岁,家住河北省秦皇岛市青龙满族自治县三星口乡李台子村五组。

本是个有志向青年,15岁外出务工,苦力三年,赚钱供给家用,18岁时报名参军入伍服役,五年间用实际行动,证明了一个优秀士兵的标准,曾多次获得荣誉奖章,并被中共党组织吸收为中国共产党员。

退伍后内心很惆怅迷茫,怀揣着青春的志向和对家庭的责任,重新干起了苦力,并组建了家庭,生了两个乖巧懂事的宝贝,虽然日子苦点可也算幸福,一年下来也能勉强维持家庭开支。

王东家里六口人,父亲57岁,十五年前患了矽肺病,现长年卧病在床,每日都要高额的药物控制病情,十多年前便丧失了劳动能力;母亲55岁,也常年多病没有劳动能力,时常伴着去痛片度日子;妻子33岁,务农,在家照看父母和孩子们,还有家里的四亩山坡地都由她一个人打理,一年下来,累的满身疾病不说,也落不下几个收成;小儿子年仅2岁,活泼可爱,可就是缺少童年的快乐,所有的衣物、玩具都是左邻右舍赠予的,长这么大了从没有买过零食和衣服;全家最乖巧的是大女儿,今年11岁,聪明乖巧,读小学三年级,成绩一直是班里的优秀生,每次考试都名列前茅,最大的理想是能考上大学,做个医生。

本不富裕的家庭“主心骨”塌了

2016年1月初,王东感觉头晕、脑胀、时而胸部伴有疼痛,到市医院检查,初步诊断是纵隔肿瘤,家里人知道后几近崩溃,本来不富裕的家庭又摊上这个厄运,而更加伤痛的是市里无力医治这种病,建议去北京大医院治疗,可这高额的治疗费用从哪里来,一家里人内心十分恐慌,害怕王东的生命走到尽头。

当大女儿得知父亲生病后,打电话哭着喊:“爸爸你快回来吧,我和弟弟不能没有爸爸,家里也不能没有爸爸,爷爷奶奶还需要您的照顾,爸爸你快回来,爸爸你快回来吧!”听到这王东无比的心酸,不敢去想失去爸爸的孩子,还会不会有快乐,失去爸爸的孩子,还会不会健康成长,失去爸爸的孩子,还会不会去好好学习、去实现他们的理想!

退伍老兵需要您的帮助!

一家人走亲访友、走街窜巷借钱,带着借来的六万元钱到了北京。先后去了北京肿瘤医院,北京阜外医院,北京胸科医院,北京安贞医院,北京301医院,反复检查最终确诊为上腔至右心房静脉瘤,考虑恶变,需尽快手术治疗,手术费用20万至30万。

全家人听到这个消息后感到了深深的绝望。两个多月,辗转了北京多家医院,总算是有了结果,可先前的六万元已经用的所剩无几了,现在又面临这么高额的手术费用怎么办呢?

3月4日,王东转院至北京大学人民医院,等待检查和手术费用。希望爱心朋友帮他们一家渡过难关。

腾讯·大燕网与河北慈善联合基金会共同发起名为“退伍军人患罕见肿瘤”的腾讯乐捐项目,希望可以筹集10万善款用于帮助这位退伍老兵。如果您想了解更多情况,请拨打王东爱人的电话15703305593。我要捐助>>

腾讯·大燕网也将持续关注此项募捐,监督爱心筹款用于患者医治。

(腾讯·大燕网综合河北联合慈善基金会、腾讯公益)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: