诈骗电话打到唐山派出所

社会环渤海新闻网韩娜 徐慧2016-03-09 08:55
0

环渤海新闻网消息 电信诈骗可谓五花八门,但把诈骗电话打进派出所,堂而皇之地询问受骗人个人信息的,民警还是头一次碰上。

近日,古冶公安分局京华派出所接到一自称是深圳龙华新区救助站工作人员刘洋打来的电话,称家住古冶的王行(化名)正在龙华新区救助站接受救助,且该人有精神方面的问题,现在急需派出所帮忙联系其家人,并提供了王行的身份证号,说得一板一眼,煞有介事。

经核查,王行确实是该所辖区居民。为防止市民受骗,民警先后与深圳市救助站、龙华新区民政局取得了联系,工作人员均称龙华新区没有设置专门的救助站,只有救助点,而且没有叫刘洋的工作人员。民警立即通知了王行家属,嘱咐其接到涉及汇款类的电话一定要谨慎。

放心不下的民警又赶到了王行家中,一个自称深圳某银行的工作人员刚和王行的母亲通过电话,告知王行的信用卡欠款,让老人汇款还钱。民警随即与王行本人取得了联系,发现王行根本不在深圳,救助站的事更是子虚乌有。

(韩娜 徐慧)

(环渤海新闻网)

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 王行

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: