跳绳是一种简单易行、运动量大、减肥效果明显的运动。有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳需要运动的包括小腿肌肉、四头肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂……能让人的全身参与运动,让全身变瘦。除减肥以外,跳绳作为一种有氧运动,能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。

  跳绳所用的绳子大多数都有读数设置,很多人就会以为跳得次数越多,减肥的效果就越好。有些网友还会提出问题,每次跳绳多少下能减肥。在这里,小编就来回答一下大家这个问题。

跳绳减肥

  每次跳绳多少下能减肥?

  跳绳是一种有氧运动。我们知道,有氧运动要起到燃烧脂肪作用的话,一般要坚持半个小时左右的。跳绳也是如此。跳绳是否起到减肥的效果,看的不是你跳绳的次数,而是你坚持跳绳的时间。如果按照每分钟100下来算,坚持30分钟,一次跳绳大概要跳3000下。但是一般人是很难坚持连续跳绳半个小时以上的,而且连续跳绳时间过长对膝盖不利。因而,小编建议将跳绳和其他的运动结合起来。你可以先快走10分钟,然后跳绳10分钟,然后慢跑10分钟,再跳绳10分钟。这样子整个有氧运动时间达到了40分钟,并且不会觉得太累人。

  跳绳减肥的注意事项

  1.注意控制跳绳的时间。初练者就每天60- 100跳,分2- 3次,间隔1分钟。熟练之后就每天400- 500次,分2次,间隔1分钟。

  2.饭前和饭后半小时内不要跳绳,跳绳前不能饮用大量的水。

  3.过胖的人不宜跳绳。因为他们在跳跃时,体重很容易对腿部关节造成过大的压力,导致运动损伤。

  4.跳绳的场地尽量选择较柔软的地面,比如草坪。不要选择水泥地这种过硬的地面。因为场地太硬,跳跃时候会对身体造成较为强烈的震荡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: