黄瓜把儿不要扔 它是排毒养颜强效剂!

 黄瓜把儿不要扔 还能排毒防肝癌

  黄瓜是家庭餐桌上的“常客”,有“平民蔬菜”之称,脆甜多汁、物美价廉,而且有美容减肥、利尿防病的功效。

  但大部分人在吃黄瓜,或者切黄瓜的时候,都习惯将黄瓜把扔掉,其实这是一种浪费!黄瓜把儿含有较多的苦味素,苦味成分为葫芦素C,是罕有的排毒养颜食品。

 黄瓜把儿不要扔 还能排毒防肝癌

黄瓜把儿排毒养颜功效最强

  人们在食用黄瓜时,因黄瓜把味苦而往往将其丢弃。其实,这种苦味是由其中含的一种叫葫芦素的物质引起的,而葫芦素C是难得的排毒养颜物质。更重要的是,葫芦素可阻止肝细胞脂肪变性,抑制肝纤维增生,从而可预防原发性肝癌。

 黄瓜把儿不要扔 还能排毒防肝癌

黄瓜把儿怎么吃防肝癌

  为保护其中的葫芦素,我们可把新鲜的黄瓜把儿切碎凉拌食用;也可将黄瓜和黄瓜把儿一块榨汁饮用,来预防肝癌。

  1切碎凉拌

  做凉菜的时候,尽可能地将黄瓜把儿切得碎一些,然后和黄瓜一起拌入菜中。

 黄瓜把儿不要扔 还能排毒防肝癌

2打汁饮用

  将黄瓜和黄瓜把儿一起放入果汁机中打碎成黄瓜汁,每天饮用,美容效果更好。

  除了黄瓜把儿外,黄瓜还有什么营养呢?《本草大纲》中纪录,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。

  黄瓜还是一种“瘦身食品”,黄瓜中还含有纤维素,对促进肠爬动、加速排泄和飞扬胆固醇有不一定的感召。黄瓜的热量很低,对付高血压、高血脂以及合并瘦削症的糖尿病,是一种志向的食疗良蔬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: