早上可以洗头么 什么时间洗头好

早上可以洗头么 什么时间洗头好

  早上洗头对于不少爱美女性来说是常干的事情,尤其是头发爱出油的人,不洗头都坚决不出门,而且早上洗头都不用吹风机吹,出门一会就可以被风吹干或者太阳晒干,还省不少时间。那么,早上洗头真的好吗?

  早上可以洗头好么

  1、早上洗头会对脑血管造成较大的冲击

  现代人总喜欢早上洗头,让后可以在上班的路途中慢慢的吹干头发,并且能够在公司以最好的状态示人,殊不知,早上洗头其实对身体并不好。

  早上,人们刚起床,从身体和精神上都还处于恍惚的状态,血液循环缓慢。洗头时,水流会刺激皮肤,让血液循环急剧的加速,有时候会有头部充血的感觉,让人感到不舒服,对脑血管也有较大的冲击,因此,早上并不适合洗头。

  2、早上洗头会对头发和头皮造成很大的伤害

  很多人觉得,头发一天不洗就会变得油腻,总觉得不舒服,总想每天都洗一次头,但是,天天洗头是不好的。诚然,天天洗头能够最大限度的保持头发的干净清爽,但洗发水对于头发有一定的伤害,每天洗头,就意味着你的头发每天都会接受洗发水的摧残,久而久之,发质自然就会变差。同时,所谓“水至清则无鱼”,天天洗头会破坏掉头皮表面保护头发和头皮的油脂,对头发和头皮都有很大的伤害。

  洗头发的最佳时间

  洗头最好选在白天温度稳定的时间,或是下班回家稍事休息后。这样就有足够的时间让头发自然晾干,从而避免一些疾病的发生。

  正确洗头的6个方法

  1、洗发前先梳头,把头皮上的脏污和鳞屑(死细胞)弄松。

  2、把头发弄湿,直到底层的头发和上层的头发一样湿透为止,并将洗发水倒入手掌,加水稀释,起泡。不要直接把洗发水倒在头发上,这样会过度刺激头皮,产生头皮屑。

  3、用指腹把洗发水均匀揉进发干(头发)里,用指腹轻轻按摩,直到形成一层厚厚的泡沫为止。

  4、冲洗头发,直到彻底冲洗干净为止。接着再一次将一茶匙的洗发精加水起泡,轻轻地搓揉头皮上,这次是要清洗发根,然后用水冲掉。

  5、将护发素从发尾慢慢往上抹至发顶(记住不要抹到头皮),轻轻按摩,再彻底冲掉。

  6、因为头发湿的时候最脆弱,所以如果用力搓干,会使头发断裂或打结,因此头发清洗过后,最好先用毛巾包裹吸干,用宽齿的梳子将头发全部梳向前,用吹风机吹干,从发根吹至发尾,比较不会烧焦。但是吹头发时,吹风机口要离头发15公分,否则头发会过度干燥。

  护发小窍门

  1、睡前在头发上涂上橄榄油,第二天洗净,能使头发营养有光泽。

  2、准备半杯酸乳酪,一个蛋黄,三勺醋。将蛋黄搅匀,然后加入酸乳酪,敷在半湿的头发上。10分钟后,在一盆清水中滴入醋,冲洗头发。最后再用水清洗干净。

  3、喝剩下的啤酒不要倒掉,用来洗头,头发会蓬松易梳理。

(健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: