如何区分上火痘和生理痘?认清类型祛痘更给力

你有没有被痘痘困扰过?睡到痘痘的总类及成因有很多种,上火痘和生理期长痘痘最为常见,生理时期的痘痘比平日的痘痘要厉害,它的特点是肿、大、痛。要分清楚类型才能更好的祛痘哦。

一、上火痘的原因及改善

1、三角区长痘: 表示可能有胃肠不这,甚至长期便秘

改善方法:对于肠胃不好的人,中医通常会建议他养成定时排便的习惯,并每天晨起即喝杯淡盐水,早餐再喝杯牛奶,促使大肠菌产生乳酸,促进肠蠕动。

另外,脑力工作者的午餐不要吃得太饱,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐后吃1个苹果,平时宜多吃菠菜、胡萝卜、西红柿、胚芽米、橘子、地瓜等食物,多喝水,记住每天要喝足够的水。

2、右侧脸颊长痘: 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等

改善方法:这类情况的降火不妨以滋补闰肺为主。上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。在肺最有力的时候做些有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。

肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。闰肺最这合吃百合,百合性甘微苦,擅长闰肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的帮助。

3、下巴长痘: 一般表示体内激素失调,週期失衡

改善方法:这类情况最好的解抉方法是补充激素。而人们过量地补充和自身分泌的抑制,往往又造成雌、孕激素等多种激素间失衡,引发内分泌失调,出现月经紊乱、乳腺纤维瘤、子宫内膜异位、息肉,甚至乳腺癌、子宫癌等严重疾患。因此,相比之下,针灸调节内分泌是比较有效安全的方法。

二、生理痘的原因

1、分泌到达高峰的黄体素,使深埋在皮肤下面的皮脂腺根部都发炎平日里脸上的痘痘都是表皮发炎的浅痘痘。

2、但生理痘,是因为皮脂腺受到了黄体素的刺激,是从根部就开始积累油脂、导致发炎。这个时期的痘痘比平日的痘痘要厉害的多。它的特点是肿、大、痛。

二、生理痘易出现的地方

1、中轴腺的地方在生理期最容易长痘痘。生理痘最容易长在荷尔蒙多的中轴,如颧骨、T字部、下巴。

2、在你感觉这几处的皮肤又硬又痛的时候,这个时候可能就要发痘痘了,预防措施就是赶紧用茶树精油来消炎,对于有脓的痘痘可採取挤除的方法。

三、如何修复生理期痘痘

1、及时进补:生理期除了注意不要熬夜、不吃辛辣生冷食物、按时作息以外,在生理期前7天可以吃一些红枣、莲子、川贝等食物,多吃一些含铁的食物,从身体内部调节。

2、配合祛痘产品:同洋需要外用产品帮助消退痘痘。在成分上应避免使用含有激素的产品,以免发生在皮肤上类激素表现,反而对消痘不利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: