儿童青少年计算机表演赛河北赛区开始报名

2015年4月28日,第二十五届中国儿童青少年计算机表演赛河北赛区启动仪式及创客培训活动在石家庄市一中举行,此次活动是由工业和信息化部、卫计委、全国妇联、中国科协、中国优生优育协会、中国关心下一代工作委员会、中国残联、中国儿童少年基金会联合举办,河北赛区比赛活动是由共青团石家庄市委、市教育局、市科协、市青少年宫共同承办。

本次大赛活动主题是掌握数字技术,走向信息时代——心连接,新超越。参赛内容主要包括:初级应用赛、命题搜索赛、中英文输入赛、网络机器人赛、微视频创作赛、信息安全对抗赛、创客挑战赛和手机应用开发赛等。

据了解表演赛活动始终紧跟时代潮流,让孩子们在妙趣横生的比赛过程中接触并学习最前沿的信息技术,一直为外界所称道。本届的“信息安全对抗赛”采用通关挑战的方式,在密码破解、系统防御、病毒清除等方面展开比拼,在与“黑客”的博弈中,选手学习了信息安全知识,增强了信息安全意识;在“创客挑战赛”中,将创客文化引入赛事,选手根据赛事主题进行研究性学习和科技实践,并结合创新设计理念,各种软硬件资源等,将自己的创意努力变成现实,最终完成一件具有一定使用价值,能在生活中直接使用的智能用品;在“手机应用开发赛”中,选手将独立开发具有实用价值的、与生活息息相关的智能手机软件。在这个充满挑战的赛事项目中,选手将感受到“高科技”的“趣味性”,在提高自身信息技能的同时,更愉悦了身心,体会了成长。

本次比赛活动于当日启动后,在校的中小学生、18岁以下青少年和幼儿园3岁以上的儿童均可报名参赛。详情可登录http//www.wotime.com.cn查询,报名者也可拨打0311-86036448电话咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: