2013河北高考文科状元于潇:钟情香港中文大学

2013河北高考文科状元于潇:钟情香港中文大学

2013河北高考文科状元于潇:钟情香港中文大学。

河北新闻网6月23日讯(记者张娜)“于潇早就说过,她钟情于香港中文大学。”因家中有事,河北“新科”文科状元于潇今天不便接受采访,她的班主任宁可向河北新闻网介绍了她的情况。来自衡水中学的考生于潇,以676分夺得了2013河北高考文科状元桂冠。

“这个孩子特别坚强,很有韧性。”宁可告诉记者,于潇的目标比较高,但有时成绩不太理想,所以身体和心理的压力都很大,“但是她特别坚强,都挺过来了。”在第一次和第二次模拟考试的时候,于潇的成绩在年级70名左右,而第三次模拟考试,成绩在150名左右,能有今日文科夺冠的成绩,宁可认为,主要归功于于潇的坚强。

宁可是于潇的政治老师,让他印象深刻的是,于潇对每道题都很关注,力求一分不丢。他介绍说,为了对接高考,衡水中学一直采用网上阅卷的形式,学生只能看到总分,看不到每道题的具体得分,“每次考试后,于潇总是第一个找到我,要求看看是哪些题丢分。”宁可评价说,于潇是特别重视总结和反思的孩子,这也帮助她一步一个脚印不断进步。

“于潇比较随和,和同学们处的关系都不错。”宁可告诉记者,于潇是宿舍长,在她的带动下,宿舍八个人学习都很努力,成绩都很理想。

于潇早就告诉宁可,她理想的大学是香港中文大学,“她现在可以选择的学校很多,前途光明。”宁可由衷地替自己的“得意门生”高兴。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: