2014河北高考理科状元张腾飞:用做题帮助复习

2014河北高考理科状元张腾飞:用做题帮助复习

张腾飞

张腾飞:“做题型选手”用做题帮助复习

毕业学校:河北正定中学

高考成绩:707分

农村独生子女:10分

总分:717分

张腾飞是通过清华的老师才知道了自己的高考成绩。“我高考完了以后就没再对答案,这段时间一直就是在家放松,帮家里干干农活。”1995年出生的张腾飞对于自己人生中的这次大考显得非常淡定,对于自己的这个成绩也没有太多的惊喜,“我觉得高考成绩还是有偶然性的,所以没有太看重这个结果。”

对于自己的学习经验,张腾飞谦虚地表示并没有什么太好的经验,他觉得自己就是按照老师的要求去做,完成老师布置的任务,“我觉得其实学习方法每个人跟每个人都不一样,一个人的学习方法放到别人身上也许并不合适。”张腾飞说,在他看来最好的方法就是自己根据自己的特点总结出来的。“比如我也有完不成作业的时候,有的时候老师布置的题很多,我也会做不完,这个时候我就会根据自己的情况选择我认为重要的题先做,剩下的题如果有时间就第二天做,要是第二天还很忙那就不再做了。”张腾飞说,像这样的选择只能是根据个人的情况来定,不好说有什么特定的规律。

张腾飞说,在他看来自己对英语和语文的学习最大的精力就是放在了基础知识的背诵上,“像英语的单词、词组、词形变化,我都会经常去记忆。语文也是如此,对于老师要求背诵的内容一定会背下来。”

而在理科方面,张腾飞认为自己是一个做题型选手,特别是到了高三复习阶段,会用做题的方式来帮助自己复习,“历年的高考题我都做过一遍,而且也会做老师布置的新题。我觉得做题不仅是让自己熟悉不同题型,而且也是对考试心态的一个锻炼,让自己在面对考试时不那么紧张。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjieshi]

热门搜索: