想变聪明吗?常吃这8种食物能睿智你的大脑

你会不会有觉得大脑不够用的时候?记得起这件事情记不起别的事情,感觉脑子越来越不够用,是傻了吗?其实日常饮食注意一下,就能让每日生活在压力下的你拥有健康的大脑,不仅能抵御老年痴呆,改善大脑健康。那么,都有什么样的食物呢?

1、坚果

杏仁富含维生素E,不饱和脂肪氨基酸和其他的维生素及矿物质,能够防止认知能力下降,并具有保存记忆的功能。核桃是一种强大的健脑食品,含有大量的不饱和脂肪氨基酸。

2、蓝莓

蓝莓是一种富含抗氧化物的超级食品,可以改善学习能力和运动技能。

3、鱼

鲑鱼含有丰富的ω-3不饱和脂肪酸,这有助于防止认知能力减退,但它不是唯一一种含有这些有益脂肪的鱼类。沙丁油鱼,凤尾鱼和湖鳟鱼都是ω-3脂肪酸的重要来源,这意味着你可以每周吃2次鱼而不会感到厌烦。ω-3脂肪酸具有抗炎作用,因此能减少体内的炎症,它们有益心血管健康,并被证实能够维持大脑系统正常运转。

4、柑橘类水果

柠檬,酸橙,柑橘和柚子都可以帮助大脑保持健康,无论你是混合在沙拉酱里,还是喝柠檬水或喷在玉米饼上,在你的日常饮食中吃些柑橘,都会对身体有益。研究表明,每天吃柑橘类水果的人,能防止认知能力的下降。

5、鳄梨

鳄梨富含脂肪,但这是一个很好的脂肪,有助于改善我们的大脑功能,鳄梨中含有的单一不饱和脂肪氨基酸有助于防止高血压,而高血压是导致阿尔茨海默氏病(老年痴呆症)的危险因素。它们同样也是一种可以改善认知能力的类胡萝卜素——叶黄素的良好来源。

6、咖啡

咖啡富含抗氧化剂,这让人们感到惊讶,研究表明,经常喝咖啡的人会降低患痴呆症的风险。”

7、鸡蛋

当你吃鸡蛋的时候,你的大脑会用这些维生素来支持记忆,增加大脑细胞之间的交流,可以用煎蛋加蔬菜作为快餐食用,或者在煎蛋卷中加入菠菜、西红柿和洋葱。

8、五谷杂粮

燕麦、大麦、藜麦等混合碳水化合物均有益于大脑健康,燕麦含有可溶性纤维,它可以去除胆固醇,防止动脉中的斑块形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: