血压高怎么办?多喝这些粥

芹菜是高血压患者应该经常食用的利于降压的蔬菜,把芹菜煮成粥来服用,不仅美味可口而且可以有效减轻高血压患者的病痛。

绿豆海带粥:高血压患者可以把绿豆海带粥作为长期的晚餐必备食物,有利缓解病情和血压控制。具体做法是准备绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。

菊花粥:准备菊花15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后(成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日服用两次,可以晚餐食用。

芹菜粥:芹菜是高血压患者应该经常食用的利于降压的蔬菜,把芹菜煮成粥来服用,不仅美味可口而且可以有效减轻高血压患者的病痛。具体做法是要准备芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: