石家庄:中高考期间考场500米内禁噪声

中高考临近,日前,石家庄市环保局发出《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》提出,要加强夜间建筑施工的管理,以给考生营造一个安静的学习和休息环境,防止和减少噪声扰民。

《通知》提出,加大建筑施工现场的执法力度,禁止在市区噪声敏感建筑物集中区域内,在22时至次日晨6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,抢修、抢险作业除外。因生产工艺上要求或特殊需要必须连续作业的,需经许可并公告。

同时,依据《河北省环境保护条例》,各县(市、区)环保局要加强中高考期间城区建筑施工环境管理。

自6月1日-6月8日、6月15日-6月22日,居民集中区和学校附近建筑工地于22时至次日6时,禁止从事建筑施工活动。

6月7日-6月8日、6月21日-6月22日,中高考考场周边500米范围内的建筑施工单位,全天不得安排有噪声污染的施工作业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyjieshi]

热门搜索: