河北百辆爱心车加盟高考送考“招手停”

一年一度的高考即将到来,到6月8日,河北爱心救援队将继续开展高考期间的“爱心送考”行动,这也是河北爱心救援队第二年为高考考生提供往返考场的免费接送服务。

近日,河北爱心救援队爱心送考启动仪式在省会进行,近百辆爱心送考车参加了启动仪式。13时左右,陆续有河北爱心救援队的队员驾车来到现场。领取服装、车贴和防暑降温包后,参加爱心送考的队员们开始对自己的车辆进行“打扮”。汽车的前后挡风玻璃、车前机盖和两侧车门上,均贴有醒目的红色车贴,写着“爱心送考车”等字样。此外,汽车上还系有绿丝带,在高考期间,需要接送的考生在街头看到这样的车辆均可招手联系,这些爱心车会对参加高考的考生进行免费服务。

李虎去年加入了河北爱心救援队,今天不仅他自己来了,还带来了他的儿子,上四年级的李天奥。“六一放假,就带来培训,这可是我们的‘后备力量’啊!”李虎说,爱心要从小进行培养。河北爱心救援队的“追求完美”也到了现场。作为老队员,“追求完美”去年就参加了爱心送考。他当时将两位参加高考的女生从西三环送到九中街的考场,一早一晚接送,从未迟到,被送的女生对他更是感激万分。今年,虽然单位很忙,常常加班,但他还是决定参加爱心送考活动。“能为大家做点事,很快乐。”“追求完美”如是说。

河北爱心救援队队长严爱国表示,这次参加爱心送考的至少有一百辆车,他们都是河北爱心救援队的队员。严爱国表示,只要考生符合以下条件的,都可预约送考服务:一是家离考场较远;二是受伤或残疾等出行不便的考生;三是家庭贫困的考生。如果需要,现在即可拨打电话进行预约报名。

高考期间,这百辆爱心送考车将全部出动,省会大多数考点外都能看到。“送考车早上管接,晚上再从考点将考生送回,保证安全外,更会保证考试不会迟到。”严爱国说,参加送考的队员身穿统一的爱心送考服装,车内还配有饮料,可以向乘车考生免费提供,祝愿广大考生考试顺利,旗开得胜。

(石家庄日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: