第七届“善美保定 爱心送考”公益活动启动

中新河北网保定6月5日电5日,2014全国百城百台“学习雷锋 爱心送考”暨第七届“善美保定爱心送考”大型公益活动在保定广播电视台电台广场正式启动。

第七届“善美保定 爱心送考”公益活动启动

5日,来自保定市各地区的50余部"爱心送考"车辆齐聚保定电台广场

第七届“善美保定 爱心送考”公益活动启动

爱心送考司机代表在启动仪式上宣誓"文明驾驶,安全送考"

据了解,该活动由保定市文明办、保定广播电视台、保定市交通运输局主办,保定交通广播、保定市出租车客运管理处、保定市出租车行业协会联合承办。

现场,所有参加活动的司机身着蓝色统一服装,来自出租车公司的“东风学雷锋车队”、“学雷锋爱心车队”、“天翔学雷锋车队”等七个车队的代表和部分车友会车辆、私家车等50余部爱心车均贴有“爱心送考”统一标识,列队待发。

据保定市广播电视台纪委书记朱丽娟介绍,自“爱心送考”活动消息播出后,得到了各界人士的积极响应。截至目前,已有来自该市出租车爱心车队、爱心企业、社会团体、车友俱乐部、4S店、私家车主及各县(市区)近千辆车报名参加。

朱丽娟称,高考期间,爱心车辆将分赴各考场接送考生,考生可持准考证免费乘坐。保定交通广播还将对该市11名贫困家庭和残疾考生提供一对一专程接送服务。

已连续9年参加爱心送考的司机贾德孔称,奉献爱心不是喊口号,也不用惊天动地,从自己力所能及的事情做起就可以。其在帮助别人的时候,也感受到了做为一名出租车司机的价值和尊严。

保定市委宣传部副部长、市文明办主任王淑彦表示,“爱心送考”活动不仅给考生及家长带来了便捷和温暖,更是一种正能量的传递,同时也折射出了保定的文明。希望更多人能够加入到关心保定莘莘学子高考的行列中来。

当日,人保财险保定市分公司为爱心送考出租车司机代表赠送了价值500万元的“考生乘运人保险单”。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:孙美红)]

热门搜索: