邯郸曲周40辆爱心车免费接送高考学子

专题中国投诉网杨盛远2016-06-12 11:37
0

(记者 杨盛远 通讯员 李建波 白丽英 6月7日,高考第一天,曲周县1538名考生奔赴考场,参加2016年全国统一高考。曲周社会各界爱心人士、各部门共同关注高考、助力高考,用不同方式为高考护航。

清晨6点左右,曲周县人民广场便了聚集了40余辆颜色不同、样式各一的汽车,每辆车的倒车镜下系着绿色的丝带,前窗上贴着“情系绿丝带、爱心送考”标志,曲周县车友会组织的“情系绿丝带、爱心送考”车队正在集合。考生和家长只要出示准考证便可免费乘坐,每辆车上还准备了电台,方便即时沟通,确保每位考生第一时间到达考场。

临近8点,6辆大鼻子校车满载着应考的考生,来到县一中考点。曲周民通校车公司经理吴章海说:“高考关系到孩子的前途命运,影响到一个家庭甚至是整体社会,能为他们高考平安出行,贡献一份爱心,我感觉太值了!”,从30辆运行良好的校车中精心挑选了6辆,专门用来接送职教中心考生。

考点外,教育、公安、纪检、卫生、交通、交警、电力等多部门协调联动,在考点周边路口提前布置了警戒线,对学校周边环境进行集中整治。爱心志愿者在考点附近搭起了遮阳伞,为家长发放矿泉水和扇子。有的还主动协助交警指挥交通,让驶近考点的车辆和行人绕行。

考场内,考务、督查、安全、电力通讯保障等各工作组守岗待命,维护良好秩序,守护考生健康。

中国投诉网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: