天气炎热长痘痘吃什么?如何预防痘痘恶化

  炎热夏天到了,对于油性皮肤的人来说,脸上的痘痘总是会反复发作,心情烦躁到不行,越烦躁脸上的痘痘越是多,该怎么办才好呢?不想痘痘恶化该怎样预防啊?

孩子 男 皮肤 痘痘 青春痘_668307_xl

一、夏天为什么会长痘痘?

  青春痘主要与内分泌因素有关,在中医看来,还与个人体质有密切关系,多属于肺胃湿热较盛,过食辛辣刺激、煎炸油腻之品,或嗜食甜食均可助湿生热,的确可促使痘痘产生或使之加重。

  二、夏季饮食改掉恶习:

  1、少糖、油以及刺激性食物

  在饮食调理上,首先要改变一些不良的饮食习惯,要少喝可乐、果汁、浓咖啡,还要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸食品,生葱、生蒜、辣椒也要少吃。这样可以减少糖、油以及刺激性食物的摄入。

  2、正餐增加花样:

  家长要注意在做正餐的时候增加一些花样,可以在晚饭时多吃一些红薯、竹笋、芹菜等膳食纤维比较丰富的食物,这样可以保持大便通畅 治粉刺,因为便秘往往可使痘情加重。

  3、夏天凉拌菜,少吃生葱、生蒜和辣椒:

  预防痘痘还要适当补充维生素,增加新鲜蔬果的摄入是非常有必要的。

  盛夏时节,建议家长多做点凉拌素菜,但要注意不要放生葱、生蒜和辣椒,也不要放那种油腻腻且热量非常高的色拉酱,可以适当放一些盐、醋和香油。做荤菜的时候,要尽量少做油炸牛羊肉、鱼、虾等,这些食物孩子可以吃,但要少吃,烹饪的时候尽可能清淡,不要放辣椒。

  三、夏天爱长痘,可以吃以下蔬果:

  1、葡萄:

  葡萄就是其中的一种美容水果之一,它里面含有多酚成分,具有抗氧化的功能,可以有效延缓衰老的现象,另外葡萄果肉可深层滋润,促进皮肤细胞的新生,使皮肤滋润保湿,有效抑制痘痘的滋生。

  2、番茄

  番茄就是一种常见的蔬菜,是MM美容的佳品,它里面含有的番茄红素有着卓越的抗氧化功效,可以防止肌肤表面老化,有效祛痘,越是鲜红的番茄其茄红素的比例就越高,日常多吃番茄,不仅可以祛痘,还可美白。

  3、苹果

  苹果也是美容养颜的圣品,它的营养价值很高,它里面含有非常丰富的的果酸成分,可以使毛孔通畅,大大降低青春痘的产生的机率,每天吃一个苹果可以消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状,使皮肤变得滋润、白腻。

  4、樱桃

  樱桃含有丰富的铁元素,是补气益血滋养的佳品,不仅可以健脑益智,而且还能使皮肤嫩白光滑、面色红润,日常多吃还可去皱除斑,紧实肌肤并恢复润泽弹性,与其选择昂贵的祛痘产品,还不如选择这种,省钱又有效。

  5、黄瓜

  黄瓜一直是MM常用的美容食物,黄瓜中含有多种维生素,具有美白滋养作用,自制黄瓜面膜还可有效祛痘,制作方法是先将黄瓜捣成糊状或切成极薄的薄片,把它敷在脸上,多换几次,待15-20分钟后清洗即可,使皮肤变得滋润、柔软、美白。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: