涂眼霜要注意哪些?眼霜的正确使用方法

眼霜的使用步骤:

1、洁面后,取出绿豆大小的眼霜,然后用无名指揉搓加热眼霜,可令眼霜更易吸收。

2、以弹钢琴的手法把眼霜均匀点在眼周,在下眼窝与眼尾处需点多一些眼霜。

3、然后从眼睛下方开始,从眼头开始向眼尾进行按压,再从上眼皮,由内向外按压。

4、用中指指腹从眉头下方开始,沿着眼眶,由内向外按压。

5、然后用中指的指尖,在鼻翼两旁的迎香穴轻轻按压几下,可促进血液循环。

使用步骤对了也并不代表万事大吉了,还有以下这些事,一定要注意。

青年 女 美容 护肤 眼霜 毛巾_ 10097664_xxl

涂眼霜的注意事项:1. 不能超量

很多人都以为眼霜涂得越多越好,其实这是错误的想法,眼周肌肤很薄,涂抹太多反而令肌肤无法吸收,这样反而会造成负担,加速眼肌的衰老,一般来说,眼霜的用量只有米粒大小的量就够了。

眼霜使用注意事项:2. 面霜不能涂眼部

很多人在涂抹眼霜时,会顺手把面霜涂抹在眼周,然后再涂抹眼霜,这种做法是错误的,这样就是造成脂肪粒的元凶,正确的使用方法应该是在涂抹面霜时,应以眼眶骨作为分界线,不可将面霜涂抹在眼周。

眼霜使用注意事项:3. 涂眼霜一定要注意手法

眼霜的功效不同,按摩的手法也不相同,错误的按摩手法不但不能令眼霜发挥功效,甚至会令眼皮出现皱纹,比如说是去皱纹的眼霜,按摩时就得顺着肌肤的生长纹理按压,而去黑眼圈的,就得从眼头往眼尾方向按摩。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: