多地高校增加河北招生名额:生源好

本地即通客户端芳芳2016-06-23 09:34
0

2016年河北省高考招生计划日前发布,招生总人数与去年相比增加2万人,全国多所知名院校在河北的招生名额都有所增加。

在河北台记者电话咨询的多所北京天津高校中,招生办的老师都表示,今年河北地区的招生人数都有所增加,比如南开大学,由2015年的222人增加到了今年的238人,天津大学招生办方明老师更是表示,今年在全国范围内,河北的名额增加幅度最大,“2016年我们在河北的招生总数是383个,全部都是理工科和艺术类,比去年招生计划的总额增加了58个人,给河北是所有省份中加计划加的最多的。”

南方高校中,不少也增加了在河北的招生人数,比如厦门大学,“文理招生都增加,文科去年21个,今年37个,理科去年88个,今年129个。”

不少高校在增加河北在其本部生源数量的同时,还增加了分校招生的计划。比如哈尔滨工业大学深圳分校今年首次招收本科生,全国十二个招生省份中河北就位列其中,并且有25个名额。厦门大学招生办王老师也表示,今年厦门大学马来西亚分校招生,也涉及河北,“马来西亚分校在全国十四个省份做招生计划,河北省就是其中之一,我们在河北是在提前批录取,加了40个计划,专业里除了汉语言文学和中医学是中英文授课,其他都是全英文授课的。”

天津大学招生办方明老师认为,全国各地高校或多或少扩大在河北的招生人数,和河北拥有优质生源有直接关系,“河北一直都是我们学校比较优质的生源省份,另外是响应国家的号召,向生源比较好但是综合率取率比较低的省份倾斜。”

(即通客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: