女人最脆弱那些天 如何缓解生理痛

女人最脆弱的那些天,肯定是月经期间,那几天很容易累,很容易身心疲惫,特别是遇到了痛经。那么经期保健到底需要注意哪些呢?如何缓解生理痛?

女人最脆弱那些天 如何缓解生理痛

1、注意阴部的清洁

坚持每天晚上都洗澡,用热水擦洗外阴,避免洗盆浴或坐浴。上完厕所,擦拭阴部需从前向后,以免将细菌带入阴道,引发阴道炎等妇科疾病。

2、切忌饮酒

因为女性经期体内的激素水平会发生较平常更大的波动,此时饮酒会加重肝脏的负荷。此外,经期女性体内分解酶的活性降低,酒精难以在短时间内从血液中排出,滞留在体内容易演化为有害物质,而伤及身体。

3、不吃寒性食物

中医讲究,常食寒性食物可清热解毒、滋阴降火,平时食用这类食物对人体有益,但女性经期切勿食用此类食物,以免造成痛经、月经不调等症状。

4、别过多浓茶。

经前摄入过多盐分容易造成头痛、心情烦躁等症状。而浓茶中的咖啡碱含量很高,会刺激神经和心血管,导致痛经、经期延长等症状。

5、保证私处的透气

因为穿着紧身裤会导致局部毛细血管受压,使血液流不通,容易造成痛经。此外,经期也不能进行唱K这样的娱乐活动,因为,女性经期呼吸道粘膜也会充血,唱歌会使声带肌受损。

6、停止性生活。

女人在月经期,子宫内膜剥落会伴随有出血,宫腔内有创面,阴道的酸碱度随之发生变化,人体处于最虚弱状态,此时若依然不顾一切的进行性生活,很容易将细菌带入生殖道,引发出生殖器炎症等妇科疾病。

7、放松身心

长时间的过度紧张,会导致下丘脑垂体与中枢神经系统的功能失调,容易导致月经不调。同时也应避免过度的劳累,以防盆腔充血过多,使经量增多,经期延长等。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: