女人如何补充胶原蛋白?

女人们想要皮肤永远紧绷白皙,除了日常多加保养,还有一件事也很重要,就是补充胶原蛋白,那如何正确补充胶原蛋白。

一、胶原蛋白的重要性

胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,占人体全身总蛋白质的30%以上,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。

Tips:

当体内胶原蛋白含量下降时,就失去了支撑肌肤的力量,外在表现就是肌肤显得干燥并且松弛无弹性。

二、为什么体内胶原蛋白会流失

随着年龄的增长,身体新陈代谢会发生变化,女性普遍25岁时达到新陈代谢的顶峰,随后会逐渐下滑。新陈代谢变得缓慢,胶原蛋白增长速度低于代谢速度,自然就会出现胶原蛋白流失的现象。

三、如何防止胶原蛋白的流失

综合胶原蛋白流失的原因,要想在源头处遏制它的流失,就应该减少糖分的摄入并且增加维生素C的吸收,同时要注重防晒以及加强体育运动。

四、吃什么可以补充胶原蛋白

胶原蛋白大多存在于动物体内,实际上所有的动物食品里都含有胶原蛋白,除了常见的猪蹄、肉皮之外,富含胶原蛋白的食物主要有牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅以及软骨等。

鱼类、银耳富含胶原蛋白

在众多胶原蛋白中,鱼类胶原蛋白对人体最有益。因为鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白。因此想要补充胶原蛋白的女性不妨多吃鱼类,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。

值得一提的是,养颜食物雪耳(银耳)是纤维素和维生素含量较高的食物,其中胶原蛋白含量较少,并不能很好对体内的胶原蛋白进行补充。

Tips:

平日多摄入橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: