河北90后女护士为前男友来武汉 宾馆内割腕自杀

“有人在宾馆割腕自杀!”27日凌晨,在武汉市硚口区,一起紧急报警揭开一个令人唏嘘的故事,楚天都市报记者来到硚口区公安局了解了详细情况。

7月27日凌晨0时47分,硚口区新世界警务站接到调警:在武胜西街公路局旁某连锁酒店内有人轻生自杀。报警人是一名21岁的男子。他介绍,前女友来到武汉,刚刚在微信上给他发了割腕自杀的照片。

事态严重,正在附近夜巡的民警詹磊、杨念飞等人立即驱车赶往事发地。在酒店前台,民警根据姓名查询到当事女子所在房间,服务员表示对当事女子印象深刻,因为对方反复强调“要一间能够反锁的房间”。

达到房间后,民警詹磊将随身佩戴的电台和正在拍摄的执法记录仪交给辅警,要求其做好摄录工作。民警敲门但无人回应,服务员用房卡打开房门。门开了,现场一片狼藉,地面上流淌着大片血渍,一名年轻女子侧卧床上身盖棉被,处于半昏迷状态,左手腕正在滴血……

民警詹磊立即冲上前去,按压该女子颈部发现她还有脉搏,于是利用轮岗培训时学到的急救知识进行紧急救治。

民警先为受伤女子上止血带止血,随后打开房间窗户通风,接着调低空调室内温度使伤口上血液快速凝固;辅警则通过电台向指挥中心汇报情况,请求120急救车支援。

在民警救治过程中,受伤女子逐渐清醒,但情绪激动,显得极不耐烦。受伤女子还把到场的120医护人员赶走了,她自称是护士对自己的伤情比较了解。

但无论民警如何劝说,受伤女子始终不愿前往医院接受治疗。民警查到其父母联系方式,受伤女子请求不要联系,称“不想让父母担心”。

无奈之下,民警只好让报警男子进入室内。报警男子和及其现女友都在现场,经过劝说,受伤女子答应前往医院救治。随即,民警詹磊等人将受伤女子送往医院,在报警男子陪护下女子接受了治疗。

据了解,受伤女子,今年24岁,是河北人,7月26日来到武汉。21岁的报警男子是福建人,最近来武汉打工,他称与受伤女子早就分手了……

在此,民警特别提醒:无论发生什么事,都一定要珍爱生命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: