霸州一村突现疯狗,连咬多人,民警一枪毙命

“喂!派出所吗?我们村不知从哪跑来一只疯狗,见人就咬,已经咬伤了2名村民!”8月5日早晨,霸州康仙庄派出所接到辛店二村村民,急切的报警电话。

原来,一只不知从哪跑来的疯狗,双眼发红,不断流着口水,浑身脏兮兮,背上还有多处伤痕,疑似患病。该疯狗在村街上来回转悠,见人就追咬,赶都赶不走,周边居民吓得不敢出门,心里极度恐慌!

接到报警后,康仙庄派出所民警迅速出击,根据现场情况果断出击,解除了村民的安全隐患,太给力了!

咱赶紧到现场看看:

据了解,从昨天(8月4日)下午,这条疯狗就在该村的街道上四处乱窜,本村和周围村街的村民都表示从没见过此狗。该疯狗见人就追咬,咬伤了一名村民。村民们曾合力赶它离开,可怎么也赶不走。

5日早晨,疯狗依然四处乱窜,见人就追咬,又咬伤了一名村民。村民们看到疯狗双眼发红的病态模样,心里开始恐慌,想把它控制起来,可因为疯狗太过凶狠,很难控制。于是他们赶紧报了警,希望民警能帮助他们解除安全隐患。

霸州一村突现疯狗,连咬多人,民警一枪毙命

康仙庄派出所接到村民的报警后,迅速出动警车,5名警员奔赴现场。到达现场后,民警发现该疯狗四脚站立,身长足有八九十厘米,只要有人靠近,会立即摆出一副攻击状,龇牙咧嘴的吠叫。如果该狗不除,势必会造成更多的村民、牲畜等受伤,严重威胁了群众的生命财产安全。

霸州一村突现疯狗,连咬多人,民警一枪毙命

为防止疯狗伤人,民警先疏散周围的群众,再设法把疯狗赶到偏僻院落处,利用村民提供的梯子,选好射击点。开始观察院落内的疯狗,疯狗躲进院落的门洞处,朝民警乱窜着吠叫,攻击性非常强。顷刻,“嘭”的一声,民警用早已准备好的手枪,朝着疯狗射去,疯狗一枪毙命,应声倒地。

霸州一村突现疯狗,连咬多人,民警一枪毙命

一开始,民警还担心,万一疯狗未死,再次伤及到村民。于是在梯子上仔细观察了一会,见疯狗倒地不再动弹,才转到院落门口,打开了大门。村民们见安全隐患解除,直夸民警枪法准。

霸州一村突现疯狗,连咬多人,民警一枪毙命

事后,民警们将死狗拖到偏僻位置掩埋,更不断的叮嘱村民们,以后遇到此事一定要先报警;被狗咬后,一定要在24小时内,注射狂犬疫苗加免疫血清。尤其是这只疯狗,来历不明,疑似已患病,更不能疏忽,千万不要给自己的安全留下隐患。

与此同时,民警更嘱咐村街百姓要注意防范疯狗,平日更要对家中猫狗进行认真照看。据了解,疯狗一般分为三个病期:

1. 沉郁期:初期患病的疯狗,症状不明显,时间大概是1-2天。举动和平时不一样,比较异常,不听主人呼唤,经常会用舌头舔伤口部位。

2. 狂暴期:此时病犬会时而卧地不动,时而站立,眼神中有惶恐的神态或斜视;随后会四处游荡,见到人畜就会到处乱咬。随着病情发展,疯狗意识已 经混乱,表现为消瘦、夹尾、眼球凹陷、瞳孔散大或缩小、流涎。

3. 死亡期:疯狂过后的病犬,最后会四肢麻痹,倒地卧倒不动,舌脱出口外,大量流口水;最后会因呼吸中枢麻痹或衰竭而死亡。

最后,希望宠物主人都能做到:对自己狗和猫负责,要给狗和猫定期的预防注射,接种狂犬病疫苗,不要遗弃它们。同时警劝大家一旦被狗、猫咬伤, 要及时注射狂犬疫苗加免疫血清。当然,如遇到疯狗难以控制时,应立即报警,村民切勿盲目处理,以防疯狂咬人造成伤害!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: