唐山丰南柳树瞿阝镇:用真情温暖每一位失独人员

唐山丰南柳树瞿阝镇:用真情温暖每一位失独人员

工作人员定期为失独老人测量血压。丰南区镇柳树瞿阝镇/供图

今年以来,唐山市丰南区柳树瞿阝镇通过多种方式和途径关心失独家庭,用真情温暖每一位失独人员,让他们觉得人间充满爱。

该镇成立了以计生部门牵头的关爱失独家庭志愿者队伍,为辖区14户失独家庭共22位失独人员建立了帮扶档案,做到底数清、信息清、诉求清,只要失独家庭有需求,志愿服务者就会来到他(她)们身边。以精神慰藉与物质慰问相结合、邻里关爱与专业化服务相结合的形式帮助失独人员。

该镇还制定了“一对三”结对帮扶计划,为每户失独家庭联系3名志愿者开展结对帮扶,志愿者们用谈心、拉家常的方式与失独人员沟通交流,通过查健康、做家务、送物资等关心失独人员的身体与生活,并与他(她)们建立经常化的电话联系方式,对失独人员遇到紧急情况或特殊需求能够随时上门提供帮助,让他(她)们感受到社会的关爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: