醉在童话之秋,白石山不可错过的“红桦节”

北方的秋很短,却美得惊人!当城市里还飘散着暑热的余味,北方的山林中,秋已铺染开来,彷如天空打翻了油彩,画出了一幅金色的山水巨作!香山的红叶才刚染色,白石山的红叶却已进入最佳观赏期。9月6日至10月26日,2016白石山红桦节盛大启幕!秋色落白石,红叶飘桦林,白石云海盟共誓,桦林牵手百年情!

醉在童话之秋,白石山不可错过的“红桦节”

秋染白石 摄影:北京老夏

红桦树,自古以来就被称为“爱情树”。她枝干挺拔,树皮深红,象征着爱情火热而圣洁,纯净而坚贞。红桦林景色优美,是世界罕见的物种之一。在白石山,海拔1600米—2000米之间,生长着万亩红桦林,是白石山的代表性植物。走进秋天的红桦林,踏着满地金黄的桦叶,就仿佛进入了童话世界,其情其景,妙不可言。据说,如果与情人在树下围树牵手,定下终身,可以好合百年。同时,红桦树也是吉祥树,在树下祈愿,可以寄寓爱情婚姻的美满,人生的美好!

醉在童话之秋,白石山不可错过的“红桦节”

红桦林 摄影:北京老夏

由于特殊的海拔高度和地理位置,白石山的红叶从9月初就进入最佳观赏期,一直持续到10月底,随着时间的推移和海拔的变化,红、黄、绿等色彩交替变换,翠绿的油松,金黄的红桦,火红的枫叶,让整个白石山变得五彩缤纷、惊艳动人,成就白石山最绚丽的季节!

醉在童话之秋,白石山不可错过的“红桦节”

摄影:北京老夏

白石山位于河北省保定市涞源县城南15公里处,集“华山之险、黄山之奇、张家界之秀”于一身,雄踞太行山最北端,因山多白色大理石而得名。白石山是世界地质公园,最高峰佛光顶海拔2096米,集世界罕见的万亩吉祥树红桦林、奇特壮美的大理岩峰林、堪称一绝的云海奇观、惊心动魄的玻璃栈道、溪瀑连叠的十瀑峡等景致为一体,景区有三顶、六台、九谷、八十一峰,兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点,被誉为“中国北方第一奇山”!如果说白石山的红桦林让人迷醉,距其不远的暖泉古镇“打树花”则让人震撼!暖泉古镇位于蔚县,是河北民俗第一村,“打树花”是其三大非遗绝技之一,距今已有500余年的历史。几年前,这一非遗绝技还只能在春节期间和特定日子才能在户外看到,如今,在树花剧场,《天下第一堡·树花情》每天都会在室内上演1-2场。

醉在童话之秋,白石山不可错过的“红桦节”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: