京西百渡休闲度假区 看涞源巨变!

今年9月23日至25日,全省首届旅游产业发展大会将在保定京西百渡休闲度假区举办。涞源不仅是旅发大会的重要承办地之一,而且在京西百渡休闲度假区,“一环、两带、三区”的发展版图中,也是重要的组成部分。

以此次大会为契机,京西百渡休闲度假区正大力推动由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,以景、镇、村、路四位一体构建全域旅游的空间体系,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。

跟随打响国际山地旅游品牌、建设国际山地休闲旅游脚步,解读守底线、走新路、奔小康的愿景,涞源正在走进加快步伐建设的京西百渡“一环、两带、三区”版图。

一环:太行山上建设最美风景游憩道

京西百渡休闲度假区正在打造世界级山地风景游憩道,将目前太行山道路由单一的交通功能向交通、生态、游憩和保护等复合功能转变。京西百渡的太行风景游憩道,以京西百渡自然资源和文化底蕴为依托,树立“最美太行风景游憩道”的旅游品牌形象。别忘了,涞源可是其中重要一环喔!

两带:两条河带给京西百渡别样惊艳

两条河带分别是拒马河游憩带和易水河游憩带。拒马河游憩带中,涞源是拒马河的源头,具有重要的发展意义。

京西百渡休闲度假区整合区域优势资源,构建“立体交通+集散中心+度假基地+美丽乡村+生态旅游”空间结构,植入全业态山地运动产业集群,打造“文化体验、山地运动、养生度假”一体化的山地运动型旅游经济聚集区,形成一道水岸风景线、实景演出、特色小镇多元化山地旅游带。

三区:分别是野三坡众创文化示范区、易州康养文化度假区和涞源山地休闲度假区

涞源山地休闲度假区

涞源山地休闲度假区以“文化体验、山地运动、养生度假”为主,夏季可以到此休闲度假,体验惊险刺激的户外运动激情,冬季游客可以到度假区滑雪,欣赏美丽的“北国风光”。

未来的涞源山地休闲度假区构建“立体交通+集散中心+度假基地+旅游圈层”空间结构,植入全业态山地运动产业集群,强势确立国际化山地旅游品牌,打造一体化的山地运动型旅游经济聚集区,发展成为集观光、休闲、运动、度假、养生等功能于一体,可持续发展的山地运动型国际级旅游度假区。

京西百渡是山的王国,因河而名、因山而特、因山而灵。山,曾经让这里与世隔绝;山,如今是这里的宝贝。山地,始终是京西百渡最美的风景,永远是这里人们最美的乡愁。宜人的天气、俊秀的山地、美丽的风景、好客淳朴的乡亲们,都成为重要的旅游资产,逐渐被推广到各国,带给世界新惊喜。

伴随着交通基础设施的改善,京西百渡休闲度假区的山地特别之魅正在走向世界。这里山是景、水是景、林是景、田是景、路是景、人是景、建筑是景、处处都美。这里的人们爱山、懂山、惜山、护山,处处都那么清新。一切独特优势的叠加,让京西百渡成为山地旅游研究和实践的最理想选择。

“人”与“山”在一起,激发无限神往。京西百渡山地旅游的兴起,将为游客开启了别样新生活。山地旅游契合人们崇尚自然、追求健康的愿望,成为引领全球旅游业潮流的重要力量。

当下,越来越多的游客正在把目光放到山地旅游熠熠生辉的京西百渡,来到这里享受发现的乐趣、安静的乐趣、生态的乐趣,感受不一样的全新旅游体验。涞源也正敞开胸怀,热情欢迎四面八方的来客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjieshi]

热门搜索: