京津冀30家自媒体携百万粉丝探秘“京西百渡”

京津冀30家自媒体携百万粉丝探秘“京西百渡” 腾讯大燕网 王伟倩 摄

8月31日上午,“兵发京西百渡 醉行美丽河北”京津冀自媒体碰撞之旅采访活动在河北保定涞水百里峡景区拉开帷幕。

河北省委宣传部部务会成员、省网信办主任张砚平 腾讯大燕网 王伟倩 摄

河北省网信办网络新闻宣传处处长杨天华 腾讯大燕网 王伟倩 摄

此次活动由河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室、腾讯网主办,保定市委宣传部、保定市互联网信息办公室、腾讯大燕网承办。旨在多渠道全方位报道“京西百渡”、宣传美丽河北,推动全省旅游产业发展。

参加此次活动的有河北省网络信息办公室主任张砚平,腾讯网副总编辑、腾讯大燕网总裁陈筱岚,保定市委常委、宣传部长肖占乐,腾讯大燕网副总裁朱文涛等领导以及来自京津冀三地的10家主流媒体、30家拥有10万+粉丝的自媒体,其中不乏有几家超越百万粉丝的自媒体大咖。

上午8时,多家媒体代表赴百里峡景区内参观了“火秀”表演并进行了采访。随后,活动启动仪式在百里峡景区门前广场上进行。

活动启动仪式上,河北省网络信息办公室主任张砚平发表了重要讲话,对腾讯网及腾讯大燕网在助力“经济强省、美丽河北”建设、承担媒体责任方面所作出的贡献表示了肯定。

腾讯网副总编辑、腾讯大燕网总裁陈筱岚 腾讯大燕网 王伟倩 摄

陈筱岚女士也在启动仪式上致辞,表示会一如既往支持建设美丽河北的宣传。

河北省互联网信息办公室和腾讯网签署战略合作协议 腾讯大燕网 王伟倩 摄

活动现场,腾讯网和河北省网络信息办公室签署了战略合作协议。此次活动中还进行了盛大的授旗仪式,河北省网信办主任张砚平,腾讯网副总编辑、腾讯大燕网总裁陈筱岚,保定市委常委、宣传部长肖占乐,腾讯大燕网副总裁朱文涛分别为京津冀自媒体代表授旗。

多家媒体,自媒体对本次活动进行报道 腾讯大燕网 王伟倩 摄

河北新闻网、河北广播电视台等10家新闻媒体报道此次活动。多家自媒体也以微信公众号、图文及视频直播等不同的方式报道了此次活动。

即日起至9月3日,采访团深入京西百渡,将赴涞水百里峡景区、易县易水湖、涞源白石山等景区实地采访,通过自媒体视角展示独具特色的山野风光及乡土民俗风情,让八方游客领略京西百渡的无限魅力。

京西百渡度假休闲区,包括涞水、易县、涞源三县,占据“京西”的区域优势,拥有北方罕有的山岳河谷旅游特色,一渡一主题,一渡一故事,一渡一特色,是河北省重点打造的旅游产业聚集区之一,也是环首都旅游圈和太行山旅游带的重要组成部分。首届河北省旅游产业发展大会将于9月23日至25日在这里举办。

参与此次活动的媒体将全程继续以图片、文字、视频直播等方式多角度、全方位报道此次活动。

腾讯大燕网、腾讯新闻APP、天天快报APP、腾讯大燕网mini弹窗等多平台,将对此次活动进行跟踪报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: