冀:“慢”步美丽松树口 享受“淳”幸福

专题河北新闻网 [微博] 杜船 韩文哲2016-09-01 10:07
0

河北新闻网讯(记者杜船 韩文哲)9月23日至25日,首届河北省旅游产业发展大会将在河北京西百渡休闲度假区举办,其中涞水县将借助今年河北省旅游发展大会召开的契机,将松树口镇打造成高品质的、具有足够吸引力的旅游目的地。

冀:“慢”步美丽松树口 享受“淳”幸福

航拍松树口村/杜船

松树口是野三坡核心景区里的一座小山村,距离百里峡景区仅有2公里,这处5A级景区常年吸引着大量来自京津冀乃至全国各地的游客,也使得松树口村依靠旅游业发展富裕起来。

据了解,松树口村是2016年河北省美丽乡村重点村,同时也是筹办河北省旅发大会重点村之一。涉及美丽乡村建设、拒马河河道治理和苟蓬路沿线节点打造工作,县委、县政府对该村进行了规划。根据规划方案,该村重点打造为两部分,一部分是村庄门户的景观创造与水岸民宿及田园景观治理与利用。另一部分为空心村改造,形成最具吸引力与体验的山路乡居及主题酒店。松树口作为具有涞水民居传统风格的山居体验区,为未来旅游接待向村庄纵深发展提供示范。通过山麓乡村酒店的建设,进行空心村改造和生活区配套建设,带动村民生活区的提升发展。

该村依托现有自然资源,创新经营理念,结合精品民宿、农业观光、生态采摘等,打造高品质的翡翠部落,为未来旅游接待向村庄纵深发展提供示范。

冀:“慢”步美丽松树口 享受“淳”幸福

航拍会英农家院/杜船

作为具有涞水民居传统风格的松树口最具吸引力的山居体验区,该村村支部书记张永书介绍,松树口以农家院旅游为主,全村115户人家里,有60多户开设了农家院。该村在扶贫攻坚建设中,改造公路4公里,铺筑文化广场3座3000平米,并完成了夜景设计,道路两侧装上了竹篱笆、铺上了彩砖,栽植了10余种花木。统一拆除、重建了破损的残垣断壁1000多米,并将主街道50余栋建筑物统一装饰成白墙灰瓦风格,改造面积3000多平米,村委制定了环境卫生管理制度,配备了3名保洁员,修建旅游公厕1座、垃圾池2个,购置垃圾桶30个,整体改变了村庄面貌,为村旅游业发展打造了好的基础。

冀:“慢”步美丽松树口 享受“淳”幸福

航拍松树口村全貌/杜船

随着旅游产业与村庄旅游经营模式的日趋成熟,未来,美丽松树口将成为北京周边最具吸引力的小众旅游目的地,同时也将扩大京西百渡休闲度假区的影响力。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: