妻子离家出走十几年,丈夫离婚却遇难题

  保定清苑的一位大哥都41岁了,想找个伴儿,可是有个事儿解决不了,他这个伴儿还真没法找。因为他还没有和妻子离婚。

  可是妻子离家出走十几年,如今已经彻底断了联系,想离婚可却找不到人,这可怎么办呢?

  保定清苑任王力村的一位大哥,最近有个烦心事,让他吃不香睡不好。都41岁了,想找个伴儿,可是有个事儿解决不了,他这个伴儿还真没法找。

  记者:在家呢吗 (在家)王洪龙大哥是吗,这是咱们子辰律师事务所的律师,我这今天都一块给您请过来了。您说说 有什么需要我们帮忙的。

  保定清苑任王力村村民 王洪龙:想离婚,离不了啊。

  离婚?我说大哥,放着好好的日子不过,您怎么就想着和老婆离婚呢?

妻子离家出走十几年,丈夫离婚却遇难题

  保定清苑任王力村村民 王洪龙:时间长了不回家,也找不着人

  记者:她这时间长,有多长啊?

  保定清苑任王力村村民 王洪龙:大概十五六年了吧

  记者:当时你们到底是怎么回事啊?

  保定清苑任王力村村民 王洪龙:那会我弄个砖厂,她们唐县的上我们清苑这边打工,我们互相认识的。认识以后就结婚了,结婚后有了小孩,(孩子大点)她就出去上班去了。那会儿,时间长了她也回来,等过了一段时间就不回来了

  记者:为啥不回来了,你们俩闹矛盾了?

  保定清苑任王力村村民 王洪龙:两口子闹矛盾,断不了吧。

  王洪龙说,他和妻子赵阳1998年结婚,婚后第二年,妻子生下了一个男孩。由于夫妻俩经常闹矛盾,在孩子三四岁时,妻子赵阳离开了这个家。

  王洪龙的母亲:那些年,家里光出事。我这手,让压面机轧下去了。后来,我三儿子开车压了腿了。孙子呢,装的鞭炮的药,炸下手去了。

  记者:哎哟,接二连三的光出事

  王洪龙的母亲:也没钱,就借钱盖房,为了想让她回来。盖上房了给她打电话,说让她回来,我们一家子团圆,是吧?她不回来,有什么法子。到现在不回来,我儿子才想离婚。

  王洪龙:我的意思就是把这事弄清了,要是有合适的,我就找。你办不了离婚,反正永远结不了婚。只要结婚,就是重婚。

  王洪龙的母亲:(六年前)我们孙子把手炸了那会,我儿子给她打电话,炸了手了,她也不回来

妻子离家出走十几年,丈夫离婚却遇难题

  记者:那时候还能联系的到呢?

  王洪龙的母亲:嗯 那时候还能联系上

  记者:最近一次是什么时候能联系的到?

  王洪龙:去年我儿子还给她打电话了

  虽然夫妻关系有名无实已经十几年了,但由于去年,儿子还能联系到妻子,王洪龙并不能通过宣告妻子失踪或死亡的方式来公告离婚,只能通过诉讼离婚。

  河北子辰律师事务所律师 郭振海:那我们去她唐县的家吧,因为诉讼离婚需要本人在场。咱们去找找她。

  记者驱车60公里,赶到了赵阳唐县的家。

  王洪龙的丈母娘:他打走她的,真是的。那会她骑着车子,一下就把她脚踹下去了,摔的这胳膊和腿。她到我这儿来了,我就收留她。

  记者:所以后来,咱闺女就走了?

  王洪龙的丈母娘:嗯,就走了,甩下孩子就走了。一心一意的跟他,这些年了,有了孩子,哪舍得走啊?你把她打出来了,你记得吗?

  记者:人家说你老打她。作为一个女性 我也觉得,人家都生了孩子了,肯定想好好和你过

  王洪龙的丈母娘:净打她,打一回打一回,那脚都烂了。

  虽然王洪龙已经意识到了当年的错误,但现在已经挽回不了两人的感情了。

  记者:阿姨咱现在能找着闺女吗?

  王洪龙的丈母娘:我找不着她

  记者:她也没和你们联系过啊?

  王洪龙的丈母娘: 没有

  记者:也没有她联系方式啊?

  王洪龙的小舅子:没有,有了就好说了,离婚该怎么离怎么离。和家里都不联系了,找不着她。打一和他好 就和我娘不对付,本身我娘就不同意(他俩好)。

  记者:也就是说对娘家也伤心了,对婆家也伤心了,所以就走了?

  王洪龙的小舅子: 嗯,我姐那会出去上砖厂干活。没了我爹了,她老想着念书,家里条件不行,不让她念,这就去砖厂了,(和他好了)不回来了,跟家里也闹不对付了。

妻子离家出走十几年,丈夫离婚却遇难题

  记者了解到,赵阳离家出走后,就再也没主动和娘家、婆家联系过。那么,在双方都联系不到赵阳的情况下,王洪龙想离婚,又该怎么办呢?

  河北子辰律师事务所律师 郭振海:现在立案没问题,只要你有被告就能立案。这个可以起诉离婚。如果考虑起诉离婚的话,首先要准备诉状,诉状写清原告、被告,中间是诉讼请求,最后是事实跟理由;其次要准备的就是结婚证原件,刚才也看到了,他带着呢;另外两个东西就是,你自己的身份证复印件,还有对方的户口页的复印件,就可以了。

妻子离家出走十几年,丈夫离婚却遇难题

  记者:这些东西都有吗大哥 ?

  王洪龙?:都有

  记者:那你现在还有啥不明白的吗?

  王洪龙:基本上就算明白了

  记者:那你有什么进展的话,可以再跟我们联系。有什么不明白的话,再跟郭律师请教。

  王洪龙:行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: