北京朝阳20条道路年内连接副中心

CBD核心区项目力争今年全面开工建设

北京晨报讯(记者 张璐)记者昨日从朝阳区“十三五”发展规划解读通气会上获悉,今年朝阳将力争完成25条主次干路、支路和断堵头路建设,包括位于城市副中心廊道上的广渠路二期、东坝南二街一期等20条主次干路。截至今年7月底,朝阳区已疏解退出43家商品交易市场,其中包括雅宝路地区的3家市场。

朝阳区发改委相关负责人昨日表示,朝阳区将在东部和东南部,重点推进广渠路二期、化工路、化二东侧路、东坝南二街等一批道路项目实施。此外,根据居民出行的重点,围绕保障房周边、新设地铁站周边,加快打通双桥路、南湖渠公园南路等一批断头路与微循环路。

“十三五”期间,朝阳区计划新建和改造百个大中小微型公园工程。其中,今年朝阳区将完成25个大中小微公园的新建和改造,推进红领巾公园等中型公园改造,新建和改建新悦公园、丽泽公园等一批小微型公园。

朝阳区将构建“一廊两带三区”的功能布局,其中“一廊”是指连通首都功能核心区与北京城市副中心连接的重要城市廊道。今年年内,朝阳区预计在“一廊”开工建设5家养老照料中心,全区范围内新增14家养老照料中心,力争实现街乡全覆盖。

在产业发展方面,“十三五”期间,朝阳将全面完成CBD核心区北区建设。其中今年将力争CBD核心区项目全面开工建设,部分项目实现结构封顶。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: