天津:系列盗抢货车柴油案告破 涉案价值近80万元

本地渤海早报 [微博] 许鑫2016-09-06 10:34
0

渤海早报讯 (记者许鑫 通讯员陈晨)昨日,记者从公安大港分局获悉,该局破获一起系列盗抢货车柴油案,涉案金额近80万元。 今年以来,大港中心城区、大港油田地区、港西街及太平镇地区的主要公路和建设工地接连发生大货车油箱内柴油被盗案件。多名犯罪嫌疑人利用夜深人静的时候,盗窃停放在道路上和建筑工地内的大货车及工程车的油箱柴油。公安大港分局将此系列案件列为重点攻坚案件,专案组调查走访中,很多大货车司机在反映情况时都提到了嫌疑人每次作案蒙面,并且驾驶一辆类似三菱越野车的车辆,车身是绿色的,牌照经过遮挡,无法看清。

经排查,专案组陆续在河北沧州地区和天津静海等地发现了嫌疑人驾驶车辆的踪迹,并根据视频追踪发现嫌疑人作案后最后的消失地点为大港油田的西部地区。专案组随即划定港西街、太平镇、小王庄镇为重点排查地区。

8月27日,公安大港分局港西派出所民警发现,其界内一闲置厂房停放两辆绿色越野车,车牌均为套牌,特征与专案组提供的嫌疑人驾驶车辆相符。专案组确定该团伙主要涉案成员的真实身份和活动规律,采取措施对该厂房和车辆进行了秘密布控,并制定详细的抓捕方案。

8月29日晚,嫌疑人再次驾车外出作案,专案组进行布控。8月30日凌晨,当嫌疑人孔某等人作案后返回该厂房时,埋伏在周围的侦查人员迅速出击,将两辆车上的7名犯罪嫌疑人全部抓获。随后,侦查人员立即赶往位于大港小王庄镇某收赃点,将涉嫌收赃的2名嫌疑人张某、高某抓获,当场缴获被盗柴油84桶,重量达7吨。

经审讯,孔某等人供述了自今年4月以来,伙同马某、张某、周某多次在天津大港、静海、西青、津南以及河北黄骅、盐山、海兴等地盗窃大货车柴油百余起,价值近80万元的犯罪事实。现此案正在进一步审理中。

(渤海早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: