津男子砍伤前女友获刑 理由:因分手心生不满

本地渤海早报 [微博] 郭佳2016-09-06 10:36
0

津男子砍伤前女友获刑 理由:因分手心生不满

渤海早报讯 (记者郭佳 通讯员张郴)两人本是曾经的恋人,因男子不满女子与其分手,在两人相遇后,竟然持菜刀将前女友砍伤。近日,河东区人民检察院起诉了一起故意伤害案件,河东区人民法院依法对被告人陆某判处刑罚。

据介绍,被告人陆某,男,1968年生人,汉族,初中文化,天津市人,天津某服务中心员工。日前,被告人陆某因被害人刘某与其分手而心生不满,在本市河东区新开路某洗浴中心门口,陆某与刘某相遇后发生争执。被告人陆某持菜刀将刘某砍伤。经鉴定,刘某因外伤头部可见三处伤口,鉴定为轻伤二级;右前臂、右食指、左手食指、左中指、左环指可见伤口,鉴定为轻伤二级;颅骨骨折,鉴定为轻伤二级;左手食指中节指骨,为不完全骨折、部分骨缺损,鉴定为轻微伤;左中指中节指骨,为不完全骨折、部分骨缺损,鉴定为轻微伤;右食指近节指骨骨折,为不完全骨折、部分骨缺损,鉴定为轻微伤;左食指开放性神经肌腱损伤伴关节囊损伤,鉴定为轻微伤;右食指开放性近指间关节脱位伴神经血管肌腱损伤,鉴定为轻微伤。

事后被告人陆某到公安机关自首,得到被害人谅解。近日,河东区人民法院以故意伤害罪依法判处被告人陆某管制一年。

(渤海早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: