天津 一轿车行驶中自燃 瞬间烧的"面目全非"

4日19时许,在河北区滨海道上,一辆灰色大众宝来轿车在行驶过程中突然开始冒烟并起火。尽管火势很快控制住,但这辆轿车仍被彻底烧毁,面目全非。除此之外,火势还殃及了旁边停放的一辆黑色汽车。事发后,消防队员迅速赶到现场救火,并对现场实行了双向交通管制,禁止车辆通行。

一轿车行驶中自燃 瞬间烧的

车辆起火的点位位于琴海公寓小区旁边。记者看到,这辆灰色大众宝来轿车的车头已经严重损毁,车体前半部分几乎面目全非,已经看不出原来的样子。

一轿车行驶中自燃 瞬间烧的

而旁边停放着的一辆黑色汽车也不幸被“连累”,左侧后视镜受损。此外,附近路面上出现了大面积的泡沫,现场可谓是一片狼藉。

一轿车行驶中自燃 瞬间烧的

据现场市民介绍,当时这辆轿车在行驶过程中突然间冒烟并且起火。好在,火灾并未造成人员受伤的情况。随后,拖车赶到现场将面目全非的起火轿车拖走。

目前,车辆自燃原因正在进一步调查中。

汽车为什么会自燃?

汽车的电器线路出现故障这是在夏季汽车发生火灾最常见的原因。在汽车使用几年之后,自身的电器线 路开始老化,而且车内进入尘土等污物,也可能腐蚀电线的绝缘层。

漏油:当汽车车内燃油泄漏时,发生火灾的危险大大增加。汽车本身就有很多可以引燃汽油的火源,像点火系统产生的高压电火花、蓄电池产生的高温电弧、发动机排气管产生的灼热高温或喷出的积炭火星等,汽油一旦着火蔓延速度极快,此时用普通灭火器已经很难产生效果。

吸烟:汽车上的可燃物众多,如座椅、座套、脚垫、地胶等等。如遇到烟头火源就会阴燃起火。对大型货车而言,在汽车行驶时,由于负压作用和向前行驶时 气流流动惯性,使驾驶室后部形成涡流,很容易将抛出的烟头卷入汽车槽箱内,引燃可燃物起火。如果未熄灭的烟头被不慎扔在了驾驶室内,随后锁车离开,更容易致使车上物品阴燃,最后引起大火。

机械摩擦:汽车发动机的润滑油系统缺油,机件的表面相互接触并作相对运动,摩擦产生高温,如接触到可燃物可导致火灾。

(问津)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: