河北“最牛女村主任”有绝招,脱裤子喝药加上吊…

9月11日中午,河北电视台经济频道播出【拍案惊奇】“最牛女村主任”覆灭记,利用近40分钟的时间,对泉邱二村原村主任孟玲芬的种种恶行进行了详细的剖析和揭露。

河北“最牛女村主任”有绝招,脱裤子喝药加上吊…

老百姓有话不敢说。

河北“最牛女村主任”有绝招,脱裤子喝药加上吊…

“孟府”航拍图,可以看到,孟家在第二排,但是将一条公共过道据为己有,只有自己家使用,而且在街口盖起了门楼,安上了大铁门,孟家西侧的邻居只能向东侧借路通行。

河北“最牛女村主任”有绝招,脱裤子喝药加上吊…

孟府不仅将前门开到了大街上,还有后院和后门,也可以通到村里的主路,可谓前后左右四通八达。

孟玲芬被抓后,泉邱二村村民敲锣打鼓燃放烟花庆祝。

案件经过:

8月24日,因自家树苗被毁,定州市大辛庄镇泉邱二村村民孟凡英,联系河北电视台农民频道记者到该村采访。在采访过程中,该村村主任孟玲芬等人突然对村民孟凡英进行殴打,并抢夺记者的采访设备。之后,孟玲芬又纠集人在大辛庄镇政府对记者进行围攻殴打。当天夜间,孟凡英家中遭到不明身份人员打砸,大门、窗户玻璃、汽车等被损坏。转播到腾讯微博

事件发生后,定州市大辛庄镇党委对孟玲芬做出了停职反省的决定,定州市公安机关迅速立案侦查。8月31日,经过七昼夜的侦查和追捕,孟玲芬等主要犯罪嫌疑人被定州市公安机关抓捕归案。

据悉,定州市人民法院8月22日对备受关注的最牛村主任泉邱二村孟玲芬涉嫌犯寻衅滋事罪、滥伐林木罪、职务侵占罪、非法占用农用地罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪犯罪案件,做出一审宣判。

河北“最牛女村主任”有绝招,脱裤子喝药加上吊…

判决结果如下:

被告人孟玲芬犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑八年五个月,罚金人民币两万元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年;滥伐林木罪判处有期徒刑五年,罚金人民币一万元;敲诈勒索罪判处有期徒刑八个月,罚金人民币五千元;职务侵占罪判处有期徒刑三年七个月;非法占用农用地罪判处有期徒刑五年,罚金人民币十万元;诈骗罪判处有期徒刑一年六个月,罚金人民币两万元。

数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,并处罚金人民币十五万五千元。

同案犯分别被判处1-8年6个月有期徒刑不等刑期;两名犯罪行为轻微的被告人被判处缓刑。

法院宣判后,孟玲芬对一审判决不服,当庭表示将进行上诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: