痛心!河北两花季少女跌入火堆,元凶……

邯郸魏县的两名女孩,原本是天真烂漫的年纪,谁知在9月24日这天,她俩却不小心跌进了火堆,熊熊烈火吞噬了她们幼小的身影,到底是何原因?

痛心!河北两花季少女跌入火堆,元凶……

事情发生在9月24日下午两点多,两名女孩大的12岁,小的只有10岁,两名孩子骑着自行车,倒在了火里,不慎被烧伤。

村子里为什么会燃起熊熊大火呢?原来正值秋季,虽然国家三令五申不允许焚烧秸秆,还是有不少村民在偷偷焚烧。两个小女孩正是跌进了焚烧秸秆的火堆中。

现在两个女孩都在医院救治,12岁的女孩双手和双腿都已经被严重烧伤,10岁的小女孩双腿局部被烧伤,烧伤部位的皮肤起了大量水泡。孩子趟在床上痛苦不堪,家人心疼的哭泣不已。

究竟是谁在非法焚烧秸秆?邯郸市魏县野胡拐乡政府,针对此事成立了调查组,决心要把此事追查到底。

对于禁烧秸秆的检查工作,邯郸市魏县野胡拐乡政府组成了六个巡逻组,对辖区内的耕地进行检查。但是由于地域大检查人员少,再加上个别村民的故意行为,才导致了这次事故的发生。

目前县公安局已经立案,公安部门正在侦查寻找故意焚烧秸秆的村民,希望案件早日告破,愿两位女孩早日恢复健康。

编后语

非法焚烧秸秆真是害人害己,秋天天气干燥,焚烧秸秆不仅容易引起火灾,还会产生大量有害气体,产生雾霾,影响环境,对人们的健康形成威胁。

秸秆焚烧产生的主要危害有:

1、引发交通事故,影响道路交通和航空安全。焚烧秸秆形成的烟雾,造成空气能见度下降,可见范围降低,直接影响民航、铁路、高速公路的正常运营,容易引发交通事故,影响人身安全。

2、引发火灾。秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,导致“火烧连营”,一旦引发麦田大火,往往很难控制,造成经济损失。尤其是在山林附近,后果更是不堪设想。

3、破坏土壤结构,造成农田质量下降。秸秆焚烧也入地三分,地表中的微生物被烧死,腐殖质、有机质被矿化,田间焚烧秸秆破坏了这套生物系统的平衡,改变了土壤的物理性状,加重了土壤板结,破坏了地力,加剧了干旱,农作物的生长因而受到影响。

4.产生大量有毒有害物质,威胁人与其他生物体的健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyeffyhan+]

热门搜索: