用了同款网购奇效美白霜 姐妹俩双双进医院

当您使用一款祛斑美颜产品,效果立竿见影的时候,建议您就得警惕一点了——注意看看这款产品的来源是否正宗。每年,在我们身边,都有爱美女士使用来源不明的祛斑产品而导致汞中毒,仅南京市职业病防治院一年就收治七八起这样的病人。这不,王女士姐妹,就因为分享了一种来源有问题的美白产品,姐姐先住进了医院,随后,前来送医的妹妹也发现了同样的问题,跟着住进了医院。

网购奇效化妆品

王女士是淮安一家公司的文员,多年来,爱美的她一直为脸颊上的黄褐斑头疼,使用了不少的美白产品,效果都不理想。

今年年初,在妹妹的推荐下,她使用一款网购来的美白祛斑化妆品。按照产品使用说明,王女士按要求每天早晚在脸上均匀涂抹,边搽边做按摩,不出半个月,脸上还真的白嫩了不少,王女士看着镜子中的自己,大喜过望。

然而,其他问题很快出现了。今年8月份,王女士的双脚出现水肿,开始她并未在意,还沉浸在美白的喜悦中,直到后来问题继续发生,双眼也开始肿,并严重到难以睁开,这才着急了,赶紧到医院治疗。

姐姐妹妹进医院

经多家医院诊断,王女士患上了肾病综合征。然而,花了上万元医疗费,却一直没能查出具体病因,医生建议她转到南京市职业病防治院去查查病因。

来到南京后,这一查还真查出了问题,南京市职业病防治院医生胡炜懿介绍说,王女士到这里进行了汞检测后,发现体内的汞含量远远高于正常值。正常值是0到4微克每克肌酐,而王女士是31还多。

王女士纳闷了,自己工作和生活的环境基本不会接触到汞,怎么会汞严重超标呢?经验丰富的胡医生提醒她,前段时间是不是用了什么美白化妆品。类似王女士这样的情况,他们不是第一次遇到了,每年都有发生,找来找去,王女士找到了这个曾经用过的美白产品,最可怕的是,这个产品她还使用了八个月之久。

她的妹妹和她同时使用这个化妆品,医院方面建议妹妹也进行尿汞检测,于是,原本前来南京陪伴和照顾姐姐的妹妹,自己也住进了医院,她体内的汞超标,数字达到了34.6。姐妹俩被确诊为因使用含汞化妆品引发的肾病综合征。

效果太奇悠着点

记者了解到,这种致病的罪魁祸首——美白祛斑霜,分为两种颜色,红色的是日霜,功效是美白,而白色的中药祛斑霜,晚上使用。王女士的妹妹说,当初是无意中在网上看到,号称纯中药无副作用,见效快,一口气买了9盒,自己使用有效后才推荐给姐姐一起用。

胡炜懿医生表示,汞离子进入体内以后跟皮肤里的一种酶结合抑制了色素的生产自然会使皮肤白,化妆品中的汞跟金属汞不一样,其经过皮肤直接吸收所以起的效果也很快,但是一旦停下来就会反弹,像王女士姐妹这样的病人,每年都会收治七八例,绝大多数都是网购了不明渠道的“三无”美白化妆品。医生提醒,爱美女士千万不可滥用美白化妆品;如果使用了美白化妆品,又出现不明原因的头晕、头痛、浮肿等症状,应首先怀疑自己是否汞中毒,及时就医,以免耽搁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: