唐山:道路修一半 停工为哪般?

视频河北经视今日资讯2016-10-31 14:07
0

今年九月,唐山市开平区刘庄村,对村里的道路进行了硬化施工,村民们正高兴呢,却发现道路的地基还没弄好,这工程就停了,到现在也没有开工的迹象。

唐山市开平区刘庄村村民 陆翠芳:这是我家,这个大坎我也下不来,这么高呢。(记者:快赶上您一半身高了)那可不是,我都出不来,我对象我闺女儿子的上下班走着也不方便。

九月份开始修路后,村民门前的这条道路,就被挖成了一条沟。

唐山市开平区刘庄村村民 陆翠芳:这也卖不出去,车也进不来,弄进来的时候就是我们背进来的,从那个道上往这里背。

修路的这一个多月,还赶上了秋收,大伙儿觉得,只要路能修好,麻烦一段时间也能接受。可现如今都要天寒地冻了,停工的路还没动静,大伙儿可着急了。

唐山市开平区刘庄村村民 陆翠芳:这都11月份了,再不修,冻上了这也修不了了啊。

唐山市开平区刘庄村村民:出门口谁方便啊,你因为啥推了不修?找不到原因不知道咋回事。

为啥道路修了一半就停工了呢?刘庄村所在的栗园镇政府工作人员告诉记者,这事儿还得问道路的投资修建方,原开平区水务局,现在的开平区农林畜牧水产局。

唐山市开平区农林畜牧水产局局长 王福军:咱们工程先招标,招完以后呢,监理还得招标。有的着急说赶紧干去吧,赶紧干去不行,监理不招标,咱们违规。必须得把监理招完了。

王福军表示,刘庄村的道路刚开工就被叫停,主要原因就是出现在了监理公司的招标上。什么时候能够进行工程监理的招标,还得区里另外一个负责工程招标的部门——开平区工程交易中心说了算。

唐山市开平区农林畜牧水产局党组书记 任建新:9月25日流标了,(记者:下一次是11月?)11月16日是工程交易中心,给我们安排的时间,我们要求提前,但是最快就是11月16日。它主要是全区的项目都在这招标,反正我们就是排着号,招完了就可以动工了,这工期也来得及。

不过,所谓工期来得及,都是建立在11月16日能够有工程监理公司顺利中标的基础上,如果还是没有公司中标,那对不起,这事儿啊,还得往后拖。

唐山市开平区农林畜牧水产局党组书记 任建新:这个咱们也不敢保证这次就招成了,因为有的标流过好几次。(记者:如果招不成咱们还得继续招标?)接着招,接着排队。但是我们绝对不会不招标就去施工,那违规,那肯定不行。

道路挖开了,才因为没有中标的监理公司而被紧急叫停。你现在知道违规了,当初把道路挖成大沟,怎么没人拦着呢?不按规定程序施工,人为的造成村民出行难。这个责任,应该谁来负呢?还有现在村民出不了门儿,就没人想想怎么采取点临时措施,去处理一下吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: