唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)

微资讯环渤海新闻网2016-11-04 10:08
0

   唐山南湖(唐山世园会)

   十六景名称揭晓啦

   为给唐山南湖标志性景观留下文化印记、注入人文情怀,提升“后世园”时代景区的知名度、影响度和美誉度,中共唐山市委宣传部、唐山市文联组织开展了唐山南湖(唐山世园会)景区命名活动。

   在对南湖主要景区进行认真梳理、确定拟命名景点的基础上,组织部分专家学者实地采风,重点创作,拟定了一批内涵丰富、文字考究、便于传诵的景点名称。为使命名更加精准恰当,兼具普遍性和代表性,在市内各新闻媒体刊登征集启事,发动社会各界对暂拟命名进行投票,并鼓励大家积极创作更多更好的景点名称。全市干部群众广泛响应,积极参与投票,新创了一些各具特色的名称。根据各景点命名的得票数量,并吸纳了部分优秀的新创命名,经过专家组认真评选,最终确定了唐山南湖(唐山世园会)十六景名称。

 唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)

   龙泉寺

   龙泉梵音

   释义:龙泉,指龙泉寺;梵音,指佛的声音。含义为龙泉寺庙佛音远播,以祈祷普惠众生后代恩泽不断。

唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)

   龙山

   龙阁望月

   释义:龙山上的龙阁是南湖景区的一个至高点,华灯初上时,这里的夜景非常之美,也是赏月的最佳观望点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: