宋美龄抗衰老秘诀公开

每当谈到养生方法的时候,我们总要为先人的智慧惊叹,其实生活中普通的一件小事都能成为延年益寿的条件之一。

一般女性年过40,皮肤开始变黑,嗓门变粗,腰围增加。而宋美龄在60多岁时,仍然身材适中,体重始终保持50公斤左右。她的肌肤依然白净,柔软润泽,光彩照人。尤其是她那纤纤十指,凝脂滑润。经多方查证,宋美龄的养生之道具有很深的科学内涵,这也是她长盛不衰的秘诀。

少食多餐

宋美龄很注重饮食质量,少食多餐。每餐两荤、两素,每天必须就5次餐,每一次进餐也只吃五分饱,即使再喜欢吃的食物,也绝不贪食。她几乎每天都会用磅秤称体重,只要发觉体重稍微重了些,会立刻改吃青菜沙拉,不吃任何荤的食物。

抗衰老处方——食勿过饱,淡食杂食

要饮食平衡,粗细搭配,荤素结合,多吃绿色蔬菜和水果。不暴饮暴食,不过饱过饥。进食太多,会引起肥胖而早衰。饮食搭配合理,能量平衡,可延缓衰老。

另外,要充足摄取ω-3不饱和脂肪酸。它是人体必需的脂肪酸,能保证人们健康长寿的重要物质,当人体内有足够的ω-3不饱和脂肪酸时,可以有效防止记忆力低下、免疫性疾病等。它还能清除血液中产生的“垃圾”,改善血管弹性,预防心血管疾病。

每天坚持灌肠

宋美龄没有便秘的毛病,但每天临睡之前都要灌肠。虽然,这种方法并没有科学依据,但宋美龄却几十年如一日坚持灌肠,目的是要将毒素清洗出来,达到排毒的作用。这在一般人认为是件既麻烦又痛苦的事,可是她却把这当作一种愉快的事来做。

抗衰老处方——养生祛疾,排毒第一

人体排毒解毒的方法:

运动排毒最轻松:运动能够加速新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒,通过出汗等方式排除其他器官无法解决的毒素。可以根据自己的喜好选择运动方式。 足浴:因为脚是体内毒素的最大沉积处,所以要坚持足浴。芳香疗法:可利用蒸气浴发汗排毒,也就是利用人体面积最大的皮肤作为出汗排毒的系统。洗肠排毒:洗肠排毒是一种应急的方法,但不能作为排毒的常用手段。

特别推荐:饮食:常饮绿茶、蔬菜汁与果汁,常吃薯类、杂粮、海藻等食物排毒。每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。

沐浴:在家里泡浴时可加入精油,如柠檬草3滴+马郁兰3滴+迷迭香3滴,可去除宿便,排解毒素。

坚持按摩

宋美龄始终保持冰肌玉肤,原因之一就是她坚持天天按摩。每天午睡前或晚上临睡前,两名护士轮流为她按摩。一般是从眼睛、脸部到胸部、腹部再到下肢、脚背、脚心。这样的全身按摩可以促进血液循环。

抗衰老处方——穴位刺激,按摩首选

提高免疫力:实验发现:按摩穴位,可以刺激血液中的白血球、淋巴球等免疫细胞有所增加,从而提高人体免疫力。

促进新陈代谢:氧分和营养成分对构成体内组织的细胞进行新陈代谢来说是必需的。进行穴位按摩,能够促进血液循环,为体内各组织提供更充分的氧分和营养成分,活跃新陈代谢。促进血液循环:通过按摩,各反射区的穴位能够调节人体机能,从而使不适症状消失,血液恢复正常循环。

虔诚的信仰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: