廊坊小区绿地变停车场?居民物业各执一词

廊坊新闻廊坊新闻网杨宝川2016-11-20 14:59
0

廊坊新闻网讯(记者 杨宝川)如果要把您居住的小区一部分绿地变成停车场,您会怎么看待呢?11月17日,家住市区银河北路新星里小区的王女士反映说,她们的小区物业未经过业主允许,私自将小区一部分绿化变为停车场。记者接到电话后,赶往新星里小区核实情况。

廊坊小区绿地变停车场?居民物业各执一词

轰鸣的挖掘机正在运作,正常生长的树木被连根拔起,小区的居民向记者诉说他们的难处,“这连说都没说就把这树都给铲除了,小区的绿化标准国家都有规定的,把这建成停车场,小区的绿化率就会不达标,而且新辟出的停车位与楼房的窗户距离很近,半夜肯定会时不时有扰民的情况发生,真是令人担忧啊。”一位居住在小区的老先生心存隐忧地说。

“绿地改成停车场,是哪个部门批准的?小区的绿化率是有规范要求的,擅自拆改,是不合规的”。在小区居住的严先生说。

记者了解到,这个小区是一个老小区,到了晚上,停车位非常紧张,除了现有的规划车位停满了车,连小区内的通道上也都停上了车,个别甬道被强行停车后中间连通行一辆三轮车都非常困难,所以,也不难理解物业的这一举动,但事实真的是这样吗?

廊坊小区绿地变停车场?居民物业各执一词

当来到小区的物业办公室时,就看到有业主代表拿着联名签署的一份“抗议书”,要求物业停止施工。而物业给出的答复是:之所以铲除小区的部分绿化,不是为了建停车场,而是由于小区私搭乱建、利用绿化土地私自种植植物的现象严重,所以想利用冬天的时间提升小区的绿化,创造一个良好的小区环境。并且这一举动也得到了园林局的批复,是合法的。那么为什么会有这么多的居民不知情呢?物业的答复让人一头雾水:在各个单元门都贴出了告示,都被撕掉了。而记者询问了多位小区居民,他们异口同声的说:根本没有。

记者随即拨打电话,询问了园林局的相关工作人员,他们对于新星里小区的绿化改造是知情的,也给出了批复。但是有一个细节是:物业施工在先,园林局接到市民举报后,才进行实地考察,并给予批复。如果真的变成了停车场,园林局则会依法对其进行监督与惩处,要求铲除,恢复绿化。

小区的居民应该享有知情权,物业至少在施工前要把具体的情况进行规划和通报,营造出良好的舆论氛围,才能让小区的环境变得越来越好。

(廊坊新闻网)

新闻热点推荐:

廊坊解除重污染天气橙色预警 今天不限行

河北9道小吃获“金牌”,你更喜欢哪一道?

暖气不热可全额退费!各地细则汇总

河北省委巡视组进驻9市,联系方式全公布

河北143项省级非遗推荐全名单,你的家乡有吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: