身体排毒刻不容缓 中医八招教你清毒素

身体排毒刻不容缓 中医八招教你清毒素

  中医有八法排毒之说,也是中医治病的八个基本方法,它排除的不光是毒素,也可以理解为是化解疾病。

  具体方法是:

  汗法———用出汗的方式排除毒素。通过运动、或者服用排解寒邪的药汤通过发汗排毒。

  吐法———就是呕吐。有时胃里有炎症无法泄下的时候只能靠呕吐排毒。如果误食了药物或者霉变、有毒食品,可以把食盐放入温开水中饮用帮助呕吐。

  下法———胃肠道里有一些食物或毒素可用下法,包括急性肠炎,都可以用下法以泄制泄。

  和法———感冒的时候,疾病在半表半里,出现口苦、咽干、目眩等寒热症状。用的就是和法,代表方子是小柴胡汤。

  温法———主要用于脾胃、胃肠虚寒。用暖水袋或者饮用热水等物理方法,或者服一些可以暖胃的药物来进行治疗的方法。

  清法———就是清热解毒,病人出现发热高烧、口干舌燥、咽喉肿痛,身体疼痛时,用清法。代表方子是黄连解毒汤。

  消法———人吃东西多了,胃里消化不了或者身体出现浮肿,就得用消导制剂,比如山楂丸,帮助消除食物。

  排毒还可以选择多喝果汁

  第一款,益健美颜果汁

  材料:橙子,菠萝,红苹果,生姜,它们的比例是 2:2:1:少许(据个人口味酌量添加)

  这款果汁不仅有利于清除体内多余的排泄物起到美颜的作用,还有助于缓解流感及感冒症状。橙子里含有丰富的维生素C,而菠萝具有消炎、缓解肿胀的功效。此外,菠萝酶可以有效地清除呼吸道黏液和清洁您的喉咙。生姜则帮助增强免疫系统,温暖肠胃,也可以更好地应对感冒。而且肠胃好,肌肤自然美好健康。

  第二款,排毒果汁

  材料:脐橙,西瓜,白葡萄,薄荷叶,它们的比例是 2:2:1:少许(据个人口味酌量添加)

  排出体内毒素是美颜不可少的一个步骤,因为毒素堆积很容易造出便秘之类的,从而使得人长痘痘或色斑等等。成熟的西瓜含有的氨基酸瓜氨酸有助于利尿解毒。脐橙含有的维生素C,生物类黄酮和必不可少的纤维具有降胆固醇的功效;葡萄含有的白藜芦醇可以减少机体的各种炎症;薄荷叶拥有精致馨香并且可以帮助消化,也有助你清新口气。所以,这款果汁可以帮你快速排出体内各种毒素。

  第三款,排毒美颜果汁

  材料:黄瓜, 甜菜根, 红苹果, 胡萝卜,它们的比例是 2:2:1:1

  这些蔬果都是含有丰富的二氧化硅,而硅是众所周知的一种可以增强机体组织的元素,多年来它一直被用来缓解水肿,而甜菜根具有药用疗效,具有肝脏排毒的特性,所以可以很好地起到排毒的作用。苹果含有丰富果胶和纤维,可以吸收液体和毒素;胡萝卜含有丰富的抗氧化剂维生素A。这些都可以为你排除毒素美丽容颜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: