廊坊:小区空地“抢车位”大战 路边地锁遍地

廊坊新闻廊坊新闻网洪山2016-11-26 14:08
0

廊坊新闻网讯(记者 洪山) 近日,记者接到市民的热线电话,市区迎春小区8号楼前的空地被大量的私家地锁霸占,小区居民上演“抢车位”大战。

随后,记者来到位于市中心的迎春小区,一走进小区发现,两栋楼之间的空地,正在进行道路修整,而路的另一侧空地上,大大小小的停车锁在地上已经被安装好,记者凑近看到,有的在地上画上了黄色隔离线,有的在一面的墙上标明该“车位”的居民归属,某单元某号楼。

廊坊:小区空地“抢车位”大战 路边地锁遍地

廊坊:小区空地“抢车位”大战 路边地锁遍地

当记者以小区居民身份,询问该如何得到该车位时,小区内的居民说,车位早就被抢占没了,这一点空地,别想有了,想要停车就停到小区外边去,也没人管。当询问小区是否有物业公司,居民说,这个小区没有物业。

记者走访该小区街道办事处得知,该小区是老旧小区,属于无物业管理,关于小区停车位问题,现在居委会工作人员已经跟小区8号楼的居民进行了协调,协调结果是每个单元5个共用车位,楼内的居民轮流使用,小区居民对此表示一致赞同。

走出小区,在小区附近的便道上同样发现,也有很多地锁被安装。

廊坊:小区空地“抢车位”大战 路边地锁遍地

记者联系廊坊综合执法局,工作人告诉记者,市区个别路段确实会出现此类问题,之前也有市民举报,我们会通知下边的执法大队前去调查核实,如果是违法占地,就会清除掉。

记者随后就此事咨询了河北张克锋律师事务所,李律师告诉记者,关于小区空地使用内容,如果该楼业主的三分之二以上人数与管辖居委会达成共识,该空地就可以被规划使用。鉴于以后发生扯皮事件,律师建议最好形成书面性的内容,由业主与管辖居委会一同签署,业主签字,方可有效。

(廊坊新闻网)

热点新闻推荐:

廊坊开发区楼庄要拆了,补偿方案公布

河北:这些情况今后不再收停车费!

重磅新规!女性产假最长可休一年

廊坊汽配城一商户发生火灾 现场浓烟滚滚

丰城电厂施工平台坍塌 74人遇难

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: