“一票难求”解决了吗?官方回应春运热点

春运“一票难求”解决了吗?普速列车是否减少了?火车票会涨价吗?国新办29日就《中国交通运输发展》白皮书等情况举行发布会,交通部官员在发布会上对上述春运热点话题进行了回应:今年春运要比往年组织得更好;普速列车的开行没有减少,反而是增加的;要让群众有更多的获得感,所以不能乱涨价。

“一票难求”解决了吗?官方回应春运热点

资料图。中新社发 鲍赣生 摄

春运“一票难求”解决了吗?

——今年春运要比往年组织得更好

你抢到了回家的火车票了吗?针对春运“一票难求”的问题,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋回应称,今年的春运肯定要比往年春运组织得更好。今年春运的能力,不论是从铁路的能力,还是从民航的能力、公路的运输能力来说,都要比往年大,比往年提供得更充分,在服务上比往年要做得更好。

“从铁路的情况来看,元月5日将实行新的列车运行图。新的列车运行图安排的铁路客车达到3570对,与去年春运相比,节前增加能力7.5%,节后能力增加7.1%。”杨宇栋说。

此外,杨宇栋还透露,自今年10月1日到明年1月31日,铁路运输企业至少要增加90组以上动车组,每天至少再增加20万人的运力。从这几组数据来看,今年春运铁路的组织和准备要比往年有进一步改进。

“一票难求”解决了吗?官方回应春运热点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐