河北春运将出现节前客流和货运需求 “双叠加”

廊坊新闻廊坊日报范世辉2017-01-06 07:43
0

新华社石家庄2016年12月28日电(记者 范世辉)记者从28日召开的河北省春运电视电话会获悉,2017年河北春运将出现节前客流和货运需求“双叠加”。另外,信用建设成为春运的重点,违信失信行为将被列入“黑名单”。

信用建设将是2017年春运的重点,目前河北已建立信用体系官方网站“信用河北”,目前正在制作“诚信春运”专题,用于公布春运失信行为,对不文明旅客、失信当事人、违信失信客运主体和驾驶人建立失信记录“黑名单”。有关单位将对严重失信主体和当事人进行联合惩戒。

河北省春运领导小组副组长、省发展改革委副巡视员高俊钊介绍,2017年春节比去年提前11天,为近5年来最早的春运。节前一周客流较为集中,务工流、探亲流相互叠加。其中,1月24日(腊月二十七)全省铁路预计发送27.7万人,为节前最高峰。由于省内124所大中专院校从1月1日起放假,21日放假完毕,节前学生流因放假分散压力较轻。

春运还将面临货运需求的叠加。下半年以来,在去产能和需求转旺等因素影响下,钢铁、煤炭、铁矿石等大宗商品价格持续上涨,重点物资运输需求明显增加,铁路、公路运输形势普遍紧张,运力保障任务艰巨。

据介绍,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。其中,节前15天,节后25天。初步预测,春运期间全省旅客发送量3190.7万人次,比去年下降4.5%。

(廊坊日报)

热点新闻推荐:

河北15地入选全国宜居村镇

廊坊一男子落入冰窟 十余人结成串救人

女子称遭高管性骚扰 高管回应称被网红“碰瓷”

河北11地市新定位!未来5年,你的家乡将变成这样

密涿高速廊坊段四条连接线工程施工图设计方案获批

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐