铁路支招春运抢票攻略 “跳站买票”更容易

社会城市快报张珊珊2017-01-06 17:05
0

铁路支招春运抢票攻略 “跳站买票”更容易

本报讯(记者 张珊珊 实习生 宋扬)2017年春运时间为1月13日至2月21日,共40天。昨日,针对春运火车票相关热点问题,铁路部门进行了回应,并支招春运抢票攻略。

跳站买票更容易:旅客购买过路车车票时,可以从出发城市的前一两个车站买起,然后在本站上车,避开热门车站,可提高购票成功率。一些热门线路如短途车票不好购买,可尝试购买长途车票。

留意加开的临客:春运期间,铁路部门会在热门方向加开临客。临客车票不受预售限制,一旦确定开行临客,就会发布公告,并第一时间放票。旅客可留意公告,尽快购票。

电话订票可跨界:网络繁忙时,可尝试电话订票。如果拨打订票电话总提示占线,可尝试拨打其他城市订票电话(当地区号+95105105)。电话订票可在异地订、取火车票。当日12时前预订的,订单保留到次日12时;当日12时以后预订的,订单可以保留至次日24时。

自动刷新定坐席:在12306网站的“车票预订”页面,右侧查询按钮下有个“开启自助查询”选项,选择后自动提交,一次最多可同时选择5名乘客,选择对应的时间和坐席后,系统每间隔5秒自动刷新车次坐席情况,查找到对应的坐席后,系统自动锁定坐席,输入验证码即自动提交订单,可大大提高抢票效率。

(城市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: